Погода в январе: казахстанцев ждут крещенские морозы

Опубликовано:

Синоптики озвучили консультативный прогноз на январь 2018 года. Существенное понижение температуры ожидается на Крещенье, передает NUR.KZ со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Сибирский антициклон будет определять погоду на территории Казахстана в первую декаду января. Согласно прогнозу, в эти дни ожидается ясная, умеренно морозная погода, в ночные и утренние часы с туманами:

Температура воздуха составит: на западе - ночью 5…13 мороза, днем 0…5 мороза; на севере и в центре страны - ночью 20…25, местами на востоке до 30 мороза, днем 15…20; местами на востоке - до 25 мороза.

Лишь на юге и юго-востоке страны с прохождением атмосферных фронтов ожидается неустойчивый характер погоды: осадки, туман и гололед, с температурным фоном ночью 3…13 мороза, днем 0…5 мороза, местами на юге страны до 5 тепла.

Синоптики обещают существенное похолодание на Крещение:

в северной половине страны - ночью до 25…30 мороза, днем до 20…25 мороза;

в южной половине -ночью до 17…22 мороза, днем до 10…15 мороза.

В целом средняя за январь температура воздуха ожидается около климатических значений, лишь на западе страны выше нормы на 1 градус.

Количество осадков за месяц предполагается меньше нормы в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской.

Больше нормы - в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, на большей части Кызылординской, на севере Костанайской и Карагандинской, в горных и предгорных районах Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областях, около нормы – на остальной территории.

Смотри прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1710382-pogoda-v-anvare-kazahstancev-zdut-kresenskie-morozy/