KZ

Полицейский-проверяющий: Тебе доверили Астану, а ты ничего не знаешь (видео)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео, на котором заснято, как проходила проверка знаний и навыков полицейских в Астане.

По легенде, на полицейский участок совершено вооруженное нападение. Полицейский-проверяющий вызвал нескольких сотрудников, которые были в званиях от лейтенанта до подполковника, и ни один из них не ответил правильно ни на один вопрос.

Читайте также: В соцсети вернулся "Камызяк" Азамат Мусагалиев>>

"Вот подозреваемое лицо, которое совершило нападение на участковый пункт полиции, проведи его досмотр. Какие команды ты будешь давать? У него есть оружие, он совершил нападение на участковый пункт полиции. Как к нему нужно подходить?", - спросил полицейского проверяющий.

Полицейский не отвечает, тогда проверяющий спрашивает, есть ли у него табельное оружие. Сотрудник полиции отвечает, что есть пистолет Макарова, но не может ответить на вопрос какова дальность полета пули.

"Тебе доверили Астану, если ты будешь стрелять в городе, ты должен знать дальность полета пули", - с укором говорит проверяющий молчащему полицейскому.

Читайте также: Полиция установила личность мужчины, волочившего «изменщицу» за волосы в Рудном (видео)>>

Затем он просит продемонстрировать, как нужно провести досмотр подозреваемого в нападении на полицейский участок подполковника полиции. Тот ставит подозреваемого к стене, ладони на поверхность и расставляет его ноги. И слышит в ответ на свои действия: - "Два тебе, господин подполковник, абсолютно не знаете, как производить досмотр подозреваемого лица".

Ни один из протестированных сотрудников не смог ответить, как нужно оказывать помощь коллеге, которому прыснули в лицо газовым баллончиком, какова дальность полета пули пистолета и на другие вопросы.

"В целях проверки действий сотрудников полиции при возникновении внештатной ситуации 19 октября 2016 года на основании предписания МВД начальником Департамента специальной подготовки Оспановым А. Ч. осуществлен внезапный выезд в один из участковых пунктов полиции ДВД г. Астаны.

Весь алгоритм действий сотрудников полиции был записан на видео, которое в дальнейшем использовалось как методическое пособие и детально рассматривалось еженедельно с каждой учебной группой в ходе проведения учебно-тренировочных мероприятий в Центре специальной подготовки.

В настоящее время разработаны по различным видам подготовок, включающие современные методики и механизмы обучения полицейских, в соответствии с которыми во всех городских и районных подразделениях проводится подготовка сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях", - подчеркнул директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

На втором видео сотрудникам показали, как нужно проводить досмотр вооруженного подозреваемого.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1627717-policeyskiy-proveryayushchiy-tebe-doveri/

Автор: Манас Бистаев
Полицейский-проверяющий: Тебе доверили Астану, а ты ничего не знаешь (видео)