KZ

Акимат Павлодара объяснил, почему могут отобрать «подарок Сагинтаева»

Аким Павлодара пригласил мать 4-х детей Карлыгаш Танкешову на личный прием после того, как в СМИ появилась информация, что у нее могут отобрать подаренную Бакытжаном Сагинтаевым квартиру. У женщины есть шанс сохранить жилье, передает pavon.kz.

«Ранее в законе о жилищных отношениях предприятия имеющие на балансе жилье могли предоставлять его в аренду любому гражданину Казахстана. В данное время в закон внесены изменения, а именно предприятия могут предоставлять арендное жилье только своим сотрудникам.

А так как Карлыгаш Танкешова сотрудником КГП "Горкомхоз" не является, то по закону ей отказано в продлении договора найма», - прокомментировали в городском акимате.

Но градоначальник Нуржан Ашимбетов оставлять женщину без жилья не собирается. Он пригласил Карлыгаш Танкешову на личный прием.

Читайте также: Алматинцы ограбили "Альфа банк", чтобы оплатить взятые там кредиты>>

Аким города вместе с юристом попытались разобраться, как можно помочь матери четырех детей в этой сложной ситуации. В итоге госпоже Танкешовой предложили подать в суд о признании жилья за действующими нанимателями.

«Прецеденты положительного решения в пользу лиц, не имеющих другого собственного жилья, уже были. У Карлыгаш есть все шансы, что жилье останется за ней», - поясняли в пресс-центре городского акимата.

Как рассказала Танкешова Tengrinews.kz, акимат даже выделил ей юриста.

«Будем писать исковое заявление в суд, надеемся на лучшее, что суд даст добро. Через суд оформим договор найма, и после, спустя полгода, я уже смогу подать документы на приватизацию квартиры", - говорит Танкешова.

Читайте также: Президент посетил новую больницу в Алматы>>

В акимате Павлодара обещают оказать женщине всю необходимую юридическую помощь.

Напомним, выяснилось, что жилье, подаренное семье Карлыгаш Танкешовой после рождения близнецов, нельзя приватизировать, а теперь чиновники отказываются продлевать аренду, ссылаясь друг на друга. Многодетные родители боятся остаться на улице и попросили главу правительства снова им помочь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1623749-akimat-pavlodara-obyasnil-pochemu-mog/