KZ

Жительница Шымкента удивила приезжего, вернув ему потерянные 200 тыс.

Жительница Шымкента вернула приехавшему в город погостить мужчине деньги, которые он потерял. Мужчина не ожидал, что наличные найдутся и был приятно удивлен.

Случай, подтверждающий гостеприимность и радушие шымкентцев, произошел 22 июля. Гость Шымкента, Назар Мухаметкали, потерял крупную сумму денег — 200 000 тенге, сообщает телеканал TVK.

После посещения парикмахерской, он сел на велосипед и отправился домой, где и обнаружил пропажу. Пускаться на поиски потерянных денег мужчина не стал. Посчитал:»что упало, то пропало».

Читайте также: Команда КВН "Спарта" завоевала "Большой КиВиН в золотом">>

Но оказалось, что потерянное близ салона красоты портмоне, обнаружила прохожая. Дама незамедлительно обратилась в администрацию заведения. Владельца кошелька вычислили благодаря записям камер видеонаблюдения.

«Я не заметил как у меня выпали деньги — ехал на велосипеде. Сумму снял с банкомата. Это мой семейный бюджет на месяц. После пропажи не стал звонить в салон, искать. Думал уже: «Ну, что поделаешь, пусть эти средства принесут кому-то пользу. А спустя 6 часов мне позвонили с салона и сообщили, что деньги нашлись», — поделился с журналистами подробностями Назар Мухаметкали.

Вернувшая 200 тысяч дама пожелала остаться неизвестной. В телефонном разговоре она заявила, что такой благородный поступок совершил бы любой житель Шымкента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1563851-zhitelnica-shymkenta-udivila-priezzhe/