Очереди и духота: блогер из Астаны рассказала об ЭКСПО

Опубликовано:

Популярный казахстанский блогер Аида Джексен рассказала о своих впечатлениях о посещении выставки ЭКСПО-2017 в Астане, красочно назвав свой пост «Увидеть ЭКСПО и не умереть», передает NUR.KZ.

После посещения павильонов, Джексен дала несколько советов желающим отправиться на выставку, подчеркнув неудобства для посетителей, замеченные ею.

«Берите удобную обувь. Я хоть и была в сандалиях, через два часа хождения по огромной территории у меня начали отваливаться ноги. Кстати, там есть на прокат велики, но лучше бы давали на время гироскутеры. С ними легче объезжать павильоны.

А если Вы самоубийца идите на ЭКСПО на шпильках. Красиво глупо и больно. Я видела страдальческие лица девушек, и даже наращенные ресницы не скрывали тоску в глазах.

Берите с собой каремат. Это такой коврик для туристов, на котором удобно сидеть или лежать. Он вам пригодится, когда Вы замученный марш-бросками будете искать хоть какую-нибудь свободную лавочку. Их не будет. Лавочки и вообще в принципе места для сидения на ЭКСПО дефицит», - начала Джексен.

Коснулась она и темы еды и напитков на ЭКСПО.

«Берите с собой еду и напитки. Можно конечно найти что поесть и в ЭКСПО, но 2000 тенге за стакан лимонада в Индийском павильоне или 2000 тенге за стакан пива в Чешском отобьет всякое желание.

Да и рестораны там еще пустые. Как-то зашла в один вместе с такой же голодной иностранной парочкой. Так мы там топтались минут пять пока к нам не вышла девочка, неожидавшая, что в ресторан зайдут люди и будут интересоваться едой.

Посреди ресторана стояло красное ведро с тряпкой, и мы так и не поняли: было ли это специальным дизайном или перфомансом, или просто намекало на сервис ресторана», - поделилась блогер.

По словам Аиды, добраться до выставки не так просто.

Читайте также: Девушка с тростью пожаловалась, что ее не пустили в ресторан Астаны>>

«Даже если Вы приехали на машине, до ЭКСПО Вы не доедете, Вас просто не пропустят. Остановят машину и Вы будете тащиться добрый километр пешком по жаре чтобы на себе почувствовать весь соль и пот строителей ЭКСПО», - рассказала она.

Кроме того, как отметила блогер, в павильонах очень душно.

«Возьмите веер. В принципе, во вьетнамском павильоне он продается из соломы за 3000 тенге. Но если Вы не дурак, возьмите его из дома. Потому что в этом стеклянном шаре, особенно на первом этаже, душно, как автобусе в час пик», - заметила Джексен.

Поведала она и о том, что из себя представляют иностранные павильоны.

«Если Вы были в китайском павильоне и смотрели 3D фильм, Вы считайте видели уже половину павильонов. Одно и то же везде стекло, пластмассовые волны, экраны разных видов и размеров, на которых что-то показывают.

В японском вообще делать нечего: стоишь, как лошадь, добрых 10 минут с задранной головой, чтобы под потолком посмотреть на историю Японии. Многие уже лежали на полу», - поделилась она.

По словам блогера, еще одна беда ЭКСПО – очереди.

«На верх стеклянного шара Вы попадаете в лифте, отстояв немаленькую очередь. В принципе, слова очередь и ЭКСПО - это синонимы. Потому что очереди будут везде. За едой, в туалет, на лифт, в павильоны и так далее.

Так вот, на верх шара на лифте, а вот вниз Вы будете спускаться уже на своих двоих пешком по узким лестницам напираемой сзади толпой с детьми, а впереди будут медленно вести старушку», - пишет Джексен.

Аида сообщила, что после выхода с ЭКСПО, посетители попадают в Мегу.

«Никаких других вариантов выйти нет. Только Мега. С Меги Вы попадаете на автобусную остановку, а оттуда в душные автобусы, в которых работает естественная вентиляция в виде открытых люков. На кондеры не надейтесь», - добавила она, отметив, что «больше на ЭКСПО ни за что не поедет».

Подписчики блогера не согласились со всеми ее выводами. Один из пользователей заметил, что еду по приемлемым ценам можно найти вне павильонов, а автобусы с кондиционером тоже ездят, но билет в них стоит 150 тенге.

Другой комментатор отметила, что не заметила проблем с подъездом к павильонам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1527408-ocheredi-dukhota-bloger-iz-astany-rass/

jitsu gif