KZ

Итальянку смутили запах пота и «пыльные» люди в автобусе Астаны

Итальянка Фабия прилетела в Астану в качестве туриста – после «умытого» левого берега и территории ЭКСПО ее смутил «пыльный» и потный контингент в автобусах столицы, сообщает NUR.KZ.

Фабию мы встретили на выставке ЭКСПО-2017. В Астану она отправилась после совета своей подруги, которая в составе итальянской делегации прилетела в столицу открывать павильон Италии на выставке.

«Ей здесь очень понравилось. Она восторженно рассказывала об этом городе – что это оазис в степи, что здесь все такое новое и красивое. Я решила прилететь сюда как турист – посмотреть Астану и выставку ЭКСПО.

Я побывала возле Байтерека, погуляла возле цирка и на набережной – я не особо обращала внимание, что в Астане мне встречались люди только в костюмах, рубашках, белых одеждах. Я думала тут все такие – в Италии тоже любят наряжаться», - рассказывает гостья.

Фабия уже не раз пользовалась общественным транспортом – ездила в основном на новых автобусах по центральным районам Астаны. Однако недавно ей попался «совершенно удивительный маршрут».

«Это было удивительно – мое представление о городе изменилось за полчаса. Я вышла с ЭКСПО на какую-то улицу и по карте на остановке выбрала автобус номер 70, чтобы ехать на левый берег.

Зашла в него и напугалась. Там было много мужчин - запах пота, пыльная и грязная одежда. Их вид меня очень смутил – я удивилась, что встретила людей как будто из гетто. Раньше в Астане я таких не видела», - говорит итальянка.

Читайте также: Что таится внутри главной сферы ЭКСПО-2017 (фото, видео)

У мужчин была грязная обувь, пыльные сумки. Некоторые из них спали во время поездки – у Фабии этот контингент вызвал опасения. Однако неожиданно один из мужчин уступил иностранке место.

«Я растерялась – они выглядели опасно, но оказались такими вежливыми. Позже мне объяснили, что это были строители – вокруг ЭКСПО много строек, трудяги просто ехали домой после работы. С этого дня я больше не смотрю на город через розовые очки.

Эта часть жизни Астаны - как другая галактика. Мне казалось, здесь живут только бизнесмены в белых рубашках. Оказывается, есть контрасты – с одной стороны богатые, с другой бедные. Но это не плохо – они тоже хорошие люди», - добавляет женщина.

Как отмечает итальянка, теперь Астана кажется ей более реальной – до встречи с работягами в «удивительном маршруте» город казался ей слишком «умытым и вылизанным».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1521755-italyanku-smutili-zapakh-pota-pyln/

Автор: Мими Бутенко
Итальянку смутили запах пота и «пыльные» люди в автобусе Астаны