KZ

Американец бросил США и переехал в Алматы, чтобы жениться на казашке

Многие казахстанцы переезжают в Америку, чтобы получить образование или устроиться на работу. А гражданин США Кристофер Томас Беннетт решил оставить родину, чтобы переехать в Казахстан, сообщает NUR.KZ.

"Я сказал друзьям из Казахстана, что собираюсь жениться на казашке. Тогда они сказали мне:"Быть казахским мужем непросто, поэтому будь смелым". С тех пор мое второе имя -Кайсар", - начал рассказ Кристофер.

Супруга Кристофера - девушка из Тараза по имени Раушан.

"До 35 лет мне никто не предлагал выйти замуж. Когда я была в командировке в Индии, я познакомилась с Кристофером. На протяжении шести месяцев мы общались только в интернете.

Потом он приехал в Казахстан на месяц и сделал мне предложение руки и сердца. Я не знала, как рассказать родным о своем избраннике.

Родители и братья сказали, если он по-настоящему любит меня, то дадут свое благословение. Они сказали, что мне нужно быть счастливой, а не оставаться одинокой. Так мы поехали в Америку и сыграли свадьбу", - сказала Раушан.

Читайте также: Гражданин Южной Кореи открыл притон в одном из караоке Алматы>>

Америке мы жили полгода. Родители Кристофера замечательные люди. Свекровь просыпается рано, готовит кушать и будит нас.

Мой супруг младше меня на пять лет. Я не сожалею, что вышла замуж за иностранца, сейчас счастливее меня никого нет. У нас есть дочь.

После того, как я стала невесткой в американской семье, на меня оказывали давление соотечественники.

Многие ругались и осуждали, говорили, что я нашла в Кристофере и обвиняли меня в том, что я вышла за него замуж из-за денег.

Сначала я очень злилась на такие слова, но сейчас уже не обращаю внимания", - рассказала Раушан.

По просьбе Раушан, семейная пара временно переехала в Казахстан. Сейчас Кристофер учит казахский язык. "Раньше я была переводчиком, а сейчас нет никаких трудностей. Даже полиция его узнает", - смеясь, рассказывает Раушан.

"Полицейские часто останавливали меня, чтобы проверить документы. Я пытался объяснять на английском, но меня не понимали.

Читайте также: Уволенный после теракта в Алматы экс-начальник УВД попал в больницу>>

А сейчас, когда меня останавливают, говорю, что я "күйеу бала". Полицейские смеются, говорят «күйеу бала жақсы» и отпускают", - говорит Кристофер.

Кристофер после знакомства  Раушан стал самым настоящим поклонником Казахстана.

"По работе я жил во многих странах. Однако я нигде не встречал таких сильных женщин, как в Казахстане.

Американские женщины наравне с мужчинами. С мужьями они могут говорить грубо, если американок что-то не устраивает, с легкостью подают на развод.

А у казахов не так. Даже если женщина будет успешной бизнесвумен или начальницей, дома она будет на ступень ниже мужа.

Казахские женщины подбадривают своих мужчин, и ставят их выше себя. Когда я увидел это, то очень сильно удивился. Женщины мудрые, терпеливые и воспитанные.

Чтобы найти такую женщину, как Раушан, я объехал полмира", - рассказал Кристофер.

Кристофер и Раушан Беннет еженедельно ходят на свадьбы.

"Моим родственникам интересен Кристофер. Они приглашают его на сватовства и гордятся им, называют его "американским зятем". Иногда мы устаем, бывает, что за неделю мы ходим на 2-3 свадьбы.

Кристоферу очень нравятся казахские свадьбы. Ему нравятся казы и кумыс. Его родители приезжали в Казахстан на месяц. 

Читайте также: Сдачу ЕНТ в новом формате разъяснили в Минобразования>>

Им понравился хлеб, запеченный в тандыре, они отметили, что он вкуснее тортов. В Америке нельзя есть конину. Лошадь для американцев, как домашнее животное, член семьи. Могут даже засудить. Для них блюда казахской кухни стали настоящим открытием", - поделилась Раушан.

Раушан и Кристофер живут в браке уже семь лет, у них есть дочь по имени Эли Анна Рауз. Здоровье Раушан ухудшилось и сейчас супруги мечтают об усыновлении.

"Главная особенность американцев - доброжелательность. Кристофер обращает внимание на бродячую собаку, покупает хлеб ей в магазине.

Американские мужчины внимательно следят за настроением женщины. Они не будут спать, пока не узнают, что ее расстроило. Те, кто говорят, почему я не нашла себе мужа-казаха, знайте, все предначертано нам свыше.

Я в жизни не мечтала, что моим супругом станет иностранец", - сказала Раушан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1511561-amerikanec-brosil-ssha-pereekhal-v-alm/