KZ

На гей-параде в Нью-Йорке развевался флаг Казахстана (видео)

20 мая на Брайтон Бич, в Нью-Йорке, прошел первый русскоязычный ЛГБТ Прайд. В гей-параде приняло участие более 300 человек. ЛГБТ-представители всех стран СНГ, в том числе граждане России и Казахстана, сообщил исполнительный президент «Rusa Lgbt» Алексей Горшков, которое является организатором мероприятия.

Представитель от Казахстана был в национальном женском наряде «Камажай», с флагом Казахстана и песней «Махаббат».

"Знакомый находится в New York и увидал сегодня ГЕЙ парад. Заснял видео и прислал мне Казахстан как всегда выделился Делюсь с Вами))...", - пишет на своей странице в facebook пользователь Вадим Акинфеев.

На кадрах запечатлен момент парада нетрадиционных сексуальных меньшинств в Нью-Йорке. Среди участников мероприятия - молодой человек в национальном женском одеянии, размахивающий казахстанским флагом и скандирующий патриотическое: "Алга. Казахстан!".

Участник от Казахстана заявил, что таким образом, он хочет поддержать все гей-сообщество Казахстана, дать им понять, что их соотечественники за рубежом помнят о них и привлечь внимание к все более усиливающиеся гомофобии в Казахстане, из-за которой сотни представителей ЛГБТ вынуждены искать убежища в других странах.

Как мы сообщали ранее, почти половина опрошенных казахстанцев считает, что гомосексуальные наклонности являются проявлением болезни или последствиями психологической травмы.

Некоторые казахстанцы считают, что геев нужно лечить или высылать из страны.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Ксения Собчак набросилась на Порошенко из-за блокировки соцсетей на Украине (видео)>>

"Сына богатого казахского нефтяника" высмеяли в Comedy Club (видео)>>

Назарбаев приехал в Саудовскую Аравию>>

Что общего у Курмангазы и Баян Есентаевой?>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1499561-na-gey-parade-v-nyu-yorke-razvevalsya-fl/

Автор: Елизавета Алексеева
На гей-параде в Нью-Йорке развевался флаг Казахстана (видео)