KZ

Вышедшая замуж за американца казахстанка рассказала о своем узату той

Казахстанка Шолпан Тойланбаева в 2014 году уехала в Америку, где встретила своего будущего супруга-иностранца. В интервью NUR.kz девушка рассказала историю своей интернациональной семьи.

Шолпан родилась в Таразе, но с 2007 года жила в Астане и работала в сфере логистики, пока в 2014 году не уехала в США. Изначально девушка планировала пожить в США полгода, однако спустя два месяца после приезда Шолпан встретила своего будущего супруга, который и повлиял на ее решение. Девушка осталась в Америке.

«Он показал мне другие штаты и города, научил меня относиться ко всему легче. Мне было тяжело, и бывали дни, когда я плакала, но мой супруг придавал мне силы. Я благодарна ему за это».

Супруг Шолпан родился в Никарагуа, но с пяти лет он живет в США. По словам девушки, его ухаживания, постоянная поддержка и взгляды на жизнь очаровали ее.

«Он старше меня на восемь лет. Служил в армии – корпусе морской пехоты Marines corp - четыре года. На данный момент работает в Немецком банке в Нью-Йорке. Мы живём в хорошем районе с красивым видом на город. У нас тихо, спокойно и нет шума большого города. Что касается меня, то я решила поступить в местный университет, чтобы получить американское образование».

Девушка признается, что ее мужа, как и любого мужчины, изначально привлекла в Шолпан ее красота, но, узнав ее поближе, он увидел, какой она человек с большим и добрым сердцем.

«Он говорит, что встретил девушку своей мечты. Ему было интересно узнать про мою страну, изучить наши традиции. Еще он восхищается казахским воспитанием, ведь именно благодаря этому я такая, какой он меня знает».

По словам нашей соотечественницы, никаких проблем из-за разницы в менталитете в их отношениях нет и не было.

«Он уважает мои традиции, я уважаю его. Для меня главное в отношениях - уважение к друг другу. Хочу добавить, что все мои местные подруги-казашки замужем за иностранцами и очень счастливы. Вы ведь понимаете, что людей сближает родство душ, а не принадлежность к одной и той же национальности. Конечно, иногда мне бывает сложно изложить свою мысль на английском, но, в целом, мы с мужем понимаем друг друга».

Шолпан не отходила от традиций, и, как полагается казахской девушке, провела узату той в Таразе, в своем родном городе.

«Мои проводы проходили с минимальным количеством людей. Мы учли все наши традиции, и мой муж следовал им.  Также показала мужу два наших главных города - Астану и Алматы. Мужу больше понравилось в Алматы. Он влюбился в этот город среди гор. В Астане ему понравились новые здания с необычным дизайном. Мы сходили в мечеть в Хазрет султан помолиться. Он уважает ислам и другие религии тоже».

Родственники Шолпан изначально были против таких международных отношений, однако позже они поменяли свое мнение.

«Для меня всегда было важно мнение моей мамы, а для нее важно мое счастье, поэтому она приняла моего мужа, как родного сына. Родственники изначально были против, но,  познакомившись с ним, тоже поменяли своё мнение».

К негативной реакции в сторону себя и мужа Шолпан относится спокойно, однако отмечает, что, если она замужем за иностранцем, это не значит, что она не любит свою страну и свой народ.

«Люди всегда будут осуждать. Им интересна чужая жизнь, чужие скелеты в шкафу, чужой карман, чужое счастье. Сегодня обсудят меня, завтра - другого, и так кого угодно, но не себя.  Мне лично никто ничего плохого не говорил про мой выбор, однако я иногда читаю статьи про интернациональные пары, ведь мне эта тема близка, и замечаю, что, в основном, пишут сплошной негатив».

Девушка просит не осуждать никого и помнить, что у каждого своя судьба.

«Многие думают, что если мы вышли замуж за иностранца, то убили в себе патриотизм к своей родине или нации. Не надо никого осуждать, у нас нет на это права. Я сама никогда не думала, что выйду замуж за иностранца, но это моя судьба, и она у каждого человека своя. Я благодарна судьбе за своего мужа. Главное - найти своё счастье в жизни, неважно, за океаном или на родине».

Текст: Алтын Ныгманова

Фото из личного архива Шолпан Тойланбаевой

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Игровые ноутбуки и ультратонкие лэптопы представила Acer в Нью-Йорке>>

Как выглядят самые дорогие квартиры в Казахстане>>

Почему красные стринги на люстре помогают казахстанкам выйти замуж>>

Старые автомобили продаются дороже новых в Казахстане>>

Где в Алматы можно переночевать за два с половиной миллиона тенге (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1488931-vyshedshaya-zamuzh-za-amerikanca-kazakhst/

Автор: Юлия Абрамова
Вышедшая замуж за американца казахстанка рассказала о своем узату той