KZ

В Актобе учитель 7 месяцев доказывала, что не била третьеклассницу

В Актобе школьный учитель семь месяцев доказывала, что не била ученицу. Недавно суд вынес ей оправдательный приговор, однако в той школе педагог больше не работает.

17 сентября ученица 3-го класса школы №10 Дилнара Мубаракова рассказала матери, что учительница Мадина Жумабаева ударила ее по голове в классе во время урока, пишет «Диапазон».

В тот же день ребенка госпитализировали в больницу с сотрясением головного мозга.

Позже в классе Дилнары провели анкетирование, ее одноклассники показали, что учителя их не бьют, голос не повышают.

Мама школьницы подала на педагога в суд, требуя привлечь ее к ответственности за уголовный проступок по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Бабушка ребенка утверждала, что и раньше Дилнара жаловалась на то, что учительница ее била и «издевалась над ней перед другими детьми».

Классный руководитель Дилнары рассказала в суде, что она гиперактивный ребенок, который постоянно требует к себе внимание. У нее психически атакующий характер против учителей, что осложняет отношения.

24 апреля суд в Актобе вынес оправдательный приговор. Установили, что в действиях учительницы отсутствует состав преступления, школьницу она не била и не издевалась над ней.

Мадина Жумабаева работает в системе образования с 1999 года, окончила курсы по кембриджскому методу образования. После конфликта она уволилась и теперь работает в другой школе.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Новую форму сотрудников McDonald's подняли на смех в соцсетях (фото)>>

В ЮКО молодая иностранка устроила в сауне притон>>

В Китае молния ударила в телеведущего во время прямого эфира>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1476740-v-aktobe-uchitel-spustya-7-mesyacev-dokaz/