KZ

Водитель уровня бог: Необычные права карагандинца взорвали соцсети (фото)

Необычные водительские права карагандинца удивили Казнет. Казахстанцы недоумевают – как 26-летний парень заполучил права сразу на все категории, и подозревают местного «Шумахера» в покупке документа, сообщает NUR.KZ.

«Казахский Шумахер», а точнее фото его прав, без спроса выложенное в интернет, тут же стало «героями» мемов и острых комментариев.

«Когда ты умеешь водить все на этой планете», «Мне даже немного стыдно перед этим молодым парнем, что к 40 годам я не вожу марсоход с прицепом и езжу с категорией B», «Даже не пытайтесь мне доказать, что он их не купил», - скептически выражались пользователи.

26-летнего парня начали забрасывать сообщениями в соцсетях, а российский университет даже пригласил его на учебу.

«В день мне присылали по 60-70 сообщений, я уже даже не открывал. Все спрашивали одно и то же – где ты взял права, сам ли сдал, откуда у меня столько категорий», - делится Ильяс с корреспондентом NUR.KZ.

Конечно же, после истории с алматинкой, которая похвасталась своими купленными правами в сети, мы прямо спросили у парня – купил? 

«Знаете, когда чего-то очень хочется – ты этого добиваешься. Вот я очень сильно хотел - для меня это было, как игра. Я не водитель, я медик, поэтому получать эти категории мне было интересно», - говорит Ильяс.

Парень заверяет, что права не покупал, и честно сдал все сам – данные об этом есть в полиции.

«Госпошлину я, конечно, заплатил, но ничего такого – чтобы покупать. Водить меня научил отец, брат Нурлан научил элементарным вещам - колеса поменять, свечи почистить. В 18 лет я отучился на категории B и C.

Прошло три года – и мне можно было уже D открывать, я открыл и через год прицеп добавил. Потом лета ждал, потому что на мотоцикл зимой не сдают – категорию А добавил. А когда поменял на новые права – мне все эти категории записали», - рассказал карагандинец.

После обрушившейся «славы» Ильяса даже пригласили учиться в российский университет Синергия – менеджер вуза заявил, что им интересны такие выдающиеся личности.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Экстремалы залезли на верхушку моста в Астане, чтобы прославиться (видео)>>

Космические цены: сколько стоит простому смертному попасть на Байконур>>

Кызылординка о Пасхе: Раньше в храм приходило много казахов (фото)>>

Отдам ребенка в дар: В Казахстане раздают ненужных детей>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1476064-voditel-urovnya-bog-neobychnye-prava-k/