KZ

В Казахстане появились секретные спецвойска

В Казахстане появились секретные спецвойска немедленного реагирования на террористические угрозы. Эта структура находится в постоянной боевой готовности. Группу быстрого реагирования при необходимости будут доставлять в любую часть страны при помощи самолетов и вертолетов, сообщает 31 канал.

Создавая новую структуру по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в Министерстве обороны рассказали про идеологическую работу со всеми подразделениями.

По словам Сакена Жасузакова, в его ведомстве нет ни одного служащего-приверженца нетрадиционных течений. Со всеми призывниками и контрактниками якобы работают психологи и прочие специалисты, кто выявляет склонность каждого к вербовке.

Что касается конкретных задач и места дислокации новых спецподразделений, глава ведомства сообщил, что информация секретная.

"Создана группировка специальных операций. Это касается и подразделения спецназа, это киберподразделение и созданное у нас информационного противодействия.

Созданы разведывательные полки специального назначения. То есть, все, как в обычной армии, которые готовятся к ведению современных гибридных военных действий", - сказал министр обороны.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Казахстанцы спорят, когда наступает "мүшел жас">>

«Странное» решение судей по делу экс-главы «Хоргоса» удивило юристов>>

Назарбаев дал поручения директору Службы внешней разведки>>

Синоптики пообещали казахстанцам 30-градусную жару>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1475471-v-kazakhstane-poyavilis-sekretnye-spe/

Автор: Елизавета Алексеева
В Казахстане появились секретные спецвойска