KZ

Пойманный за пьяное вождение аким: Меня заставили выпить рюмку водки

Аким села Круглоозерное Салтанат Ескендиров был пойман при вождении в нетрезвом виде. По его словам, пить он не хотел, но его заставили, сообщает "Уральская неделя".

Ескендиров исполняет обязанности акима села Круглоозерное до сих пор, хотя на прошлой неделе чиновник получил строгий выговор.

Он сел за руль в нетрезвом виде и, как утверждает дисциплинарный совет по этике госслужащих, не повиновался стражам порядка, которые его остановили.

Чиновник же решил объяснять все обстоятельства случившегося, заявив, что на самом деле пить не хотел.

"Осенью прошлого года я выступал в роли кіші құда на сватовстве сестренки своей супруги.

На церемонии сватовства меня постоянно  вынуждали выпить. Я  то и дело отбивался от этих нападок, но в конце концов мне стало неудобно перед  собравшимися, и я выпил одну рюмку водки", - рассказал Ескендиров.

Около десяти вечером, по словам госслужащего, он возвращался со сватовства домой. На улице Петровского его начали останавливать представители дорожной полиции.

"Поскольку было темно, я не сразу их заметил.

Когда они все-таки остановили меня, они сообщили мне, что я якобы несколько раз  проигнорировал их призыв остановиться . Это мое действие в пресс-релизе антикоррупционного бюро указали как "неповиновение сотрудникам полиции", - пояснил аким.

Со слов Салтаната Ескендирова, в медицинском освидетельствовании было указано, что у чиновника была легкая степень опьянения. Мужчину лишили водительских прав на 3 года.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

СМИ: Казахстан потратит почти 6 млн долларов на ремонт погранпостов с Кыргызстаном>>

В Шымкенте мужчина поджег себя на глазах у семьи>>

Стиральная машинка исполнила легендарный "драм-н-бейс">>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1454434-poymannyy-za-pyanoe-vozhdenie-akim-men/