KZ

Нашествие астанчан: Жители столицы толпами "повалили" в новую "Мегу"

В минувшие выходные в Астане официально открылась новая Mega Silk Way – в ТРЦ буквально началось нашествие астанчан, сообщает NUR.KZ.

В эти выходные в открывшемся ТРЦ было не протолкнуться – «море» из астанчан заполнило практически все холлы и зоны торгового центра.

Официальное открытие прошло в 18.00, однако люди не расходились до 22.00 - пока не закрылись все бутики. Найти свободное место, чтобы присесть, было практически невозможно.

«Люди заняли все поверхности, если так вообще говорят. Но они реально были похожи на какой-то поток воды, который заполнял все свободное место на своем пути, или на кучу муравьев, снующих туда-обратно», - говорит посетившая центр астанчанка.

Посетители шутили, что в этот день сюда приехала вся Астана. Парковка была забита до отказа, а астанчане все прибывали.

«Самое интересное, что в магазинах не было особых толп, ходили несколько человек, на кассах спокойно. В кино тоже мало народа – главный зал на вечернем сеансе был полупустым. Зато в коридорах тьма народа, толпы людей постоянно ходили туда-сюда и ели. Весь фудкорт был забит», - добавляет столичная жительница Асель.

Астанчане отмечают, что местному народу явно не хватает зрелищ, раз открытие нового торгового центра вызвало такой ажиотаж.

«Мне это сумасшествие непонятно. Наши люди явно очень бедны в плане эмоций и зрелищ, раз открытие нового ТЦ вызвало такое столпотворение. Что они там делали? Просто ели и позевывая щупали новые тряпочки в бутиках. Разве таким должен быть культурный отдых?», - комментирует астанчанка Айгуль Шарип.

Другие посетители отмечают, что столько знакомых в одном месте они еще не встречали никогда – «все-таки наша Астана – одна большая деревня».

Читайте также: 

Аким Кызылординской области отказался от баурсаков, конфет и билета на ЭКСПО>>

Как супруги из Англии «оказахились» и полюбили Наурыз (фото)>>

В Астане ребенок висел на двери едущей машины и выпрашивал деньги (видео)>>

Я казахоамериканец: Лучший коп и известный боксер Нью-Йорка скучает по родине>>

Мошенник в Астане уже шесть лет собирает «на билет домой»>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1446237-nashestvie-astanchan-zhiteli-stolicy/

Автор: Мими Бутенко
Нашествие астанчан: Жители столицы толпами "повалили" в новую "Мегу"