KZ

9-летний казахстанец отдал накопленные деньги на лечение больной малышки

9-летний школьник отправил накопленные деньги за хорошие оценки на счет больной девочки, которой требуется операция. Фонд "Дом милосердие" рассказал об этом случае на странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Необычное письмо прислал мальчик, чтобы помочь Баядиловой Айлин, которая страдает заболеванием глаз.

"Добрый день. Меня зовут Алимжан, мне 9 лет. Я каждый день получал в школе 5 по урокам, за что мама мне давала за каждую 5-ку по 100 тенге.

Я собрал 5000 тенге и хочу их отправить на счет Баядиловой Айлин, на ее лечение. Пусть она поскорее выздоравливает", - написал школьник.

В фонде отметили, что  это самое ценное и дорогое пожертвование, которое было получено за все годы существования организации.

"Мы все, все кто работает в фонде были воодушевлены, а наш сммщик даже пустил скупую мужскую слезу от такого потрясающего до глубины души письма.

Наше будущее будет светлым, когда есть такие дети как Алимжан. Он оказал помощь двух годовалой Баядиловой Айлин, которая страдает ретинопатии недоношенных.

Это заболевание глаз, возникающие в следствии нарушения развития сетчатки (светочувствительной области глаз) у недоношенных детей. Почти каждый пятый недоношенный ребенок страдает заболеванием глаз.

К сожалению, Айлин стала «пятым» ребенком из этой злосчастной статистики. Благодаря усилиям милосердных казахстанцев она уже два раза прошла лечение и в скором времени должна будет поехать на очередную операцию, которая приблизит момент прозрения.

Алимжан приблизил этот волнительный момент еще ближе", - отметили представители фонда.

"Дом милосердия" выразил благодарность родителям Алимжана его родителям за такое воспитание.

Читайте также:

Дом с участком под строящую развязку в Алматы оценили в 181 тыс. тенге>>

Брошенный женой и дочерью после трагедии астанчанин учится ходить и есть (фото)>>

Астанчанин подал в суд на химчистку, испортившую костюм за 608 тыс. тенге>>

МИД Казахстана призвал не драматизировать слова Атамбаева о человеческих жертвах>>

ДВД: Алматинка с "купленными" правами сдала экзамен со второго раза>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1437304-9-letniy-kazakhstanec-otdal-nakoplenny/