В Астане появится 17 новых парков и скверов (фото)

Опубликовано:

Градостроительный Совет Астаны, под председательством Асета Исекешева, рассмотрел вопросы строительства парков и скверов, освещения, озеленения и благоустройства улиц столицы, сообщили NUR.KZ в пресс-службе столичного акимата.

Развивать существующую программу озеленения города для улучшения экосистемы путем создания крупных зеленых массивов, предложили члены Совета. По их словам, эта программа позволит сформировать комфортную городскую среду, в том числе и загородную.

С созданием полицентричного города с множеством локальных площадок, скверов с рекреационными зонами и соответствующей инфраструктурой, по словам экспертов, будет решен вопрос с проведением семейного досуга в комфортной обстановке вблизи собственных домов. Таким образом, должна исчезнуть необходимость выезжать в отдаленные места отдыха.

В рамках программы «Креативные проекты» активно разрабатывается план по созданию 17 парков и скверов в различных частях столицы. По трем из них завершены проектные работы.

Места расположения парков,скверов и бульваров:

ул.И.Есенберлина, район дома №36, ул.А.Пушкина, район дома № 15 Б, ул. Б. Майлина, район дома №9, ул.А. Молдагуловой, район домов № 9 и №21, ул.Суворова, район домов № 12 и №14, ул.С.Сейфуллина, район дома № 31, ул.Желтоксан, район дома № 2, пр. Сарыарка, район домов № 27 и № 23, пр.Жеңіс, район дома № 36/1, ул.Біржан Сал, район дома № 5, пр.Бөгенбай батыра и пр. Жеңіс,пр.Республика и ул. Ы. Дукенулы, ул. Кенесары, на участке от ул.Егемен Қазақстан до ул. Б. Бейсекбаева, пр.Абая, на участке ул.Құлтөбе до ул.Сембинова, пр.Жеңіс и ул.А.Жангельдина.

Читайте также:

В Нью-Йорке начались протесты против задержания беженцев (фото)>>

Кто из чиновников получил новую должность на уходящей неделе>>

Прокуратура расследует хищение почти 8 млрд тенге в "Алматыметрокурылыс">>

В КНБ рассказали, почему лидер ОПГ "Четыре брата" оказался в больнице>>

Африканский беженец утонул в Венеции под смех и крики толпы (видео 18+)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1391046-v-astane-poyavitsya-17-novykh-parkov-skve/