KZ

С какой банковской карточкой отправить ребенка учиться за рубеж

Современное общество бросает нам все новые вызовы, с которыми образованному человеку справляться намного проще. Хорошее образование дает отличную возможность найти достойную работу и сделать карьеру. Именно поэтому родители так настаивают на том, чтобы их чада обязательно получили образование.

 

Мы, скрепя сердце, отправляем своих детей в другие города и даже страны. Но как сделать так, чтобы ваш ребенок в другом городе или за границей всегда имел доступ к деньгам?

Правильно, дать с собой карточку! На сегодняшний день в Казахстане лишь несколько банков предлагают продукты, ориентированные на студентов и их родителей. Журналисты NUR.KZ решили выяснить, какой продукт является наиболее привлекательным?

В качестве экспертов, которые досконально изучили все предложения банков, мы пригласили Алию Алимкулову, и ее дочь Анель.

По словам Алии, когда она только собиралась отправлять дочь на учебу в Европу, перед ней встали сразу три вопроса: есть ли возможность контролировать студенческие расходы, насколько удобно использование карточки в Казахстане и за его пределами, и сколько же составят всевозможные комиссии, взымаемые банками.

«Я рассматривала предложения сразу трех банков, но остановилась я на пакете STUDENT CARD от АТФБанка. На мой взгляд, одно из главных его достоинств, которого я не нашла у других, - это услуга родительского контроля. Для меня важно быть в курсе совершаемых по карточке платежей. Дочери я полностью доверяю, но ситуации разные бывают. Тем более тот факт, что я являюсь основным держателем пакета, значительно облегчает коммуникации с банком. «Через неделю после начала учебы Анель потеряла карточку. Она позвонила мне, и я карточку заблокировала через интернет-банкинг. А буквально через день карточка нашлась! Завалилась в один из учебников. Во-первых, мы с мужем не переживали, что наша дочь останется без денег потому что у нее была дублирующая карточка, которая также входит в пакет. Во-вторых, находясь в Казахстане, я обратилась в банк, и мне не пришлось перевыпускать карточку, ее просто снова активировали. Это очень удобно», - делится впечатлениями Алия.

Действительно, пакет предлагает по две карточки каждому держателю – Visa Gold и Visa Classic. Кстати, на банковском рынке карточки «золотого» уровня для студентов есть только в этом предложении.

Еще в пакет входит карточка Priority Pass, которая пригодится за рубежом во время перелетов, ведь она дает возможность посещения VIP-lounge международных аэропортов.

При этом карточки Visa Gold оснащены технологией бесконтактной оплаты Visa PayWave, поэтому ими очень удобно расплачиваться в метро или общественном транспорте, просто приложив к терминалу. В дополнение к этому держатели Visa Gold получают привлекательные скидки от системы Visa.

«Я так обрадовалась, когда узнала, что у меня будет своя Priority Pass. Уверена, что она мне очень пригодится, ведь я планирую немного попутешествовать на каникулах! Что касается Visa PayWave, то можно сказать, что это обязательное требование. Бесконтактная оплата в Европе намного более развита, чем у нас. Удобно, когда торопишься, - подбежал к автобусу, картой провел рядом с терминалом и едешь. В музеях такая же система. Нет специальных касс и очередей. Таким же образом удобно в кофейнях или магазинах расплачиваться», - рассказывает студентка Анель.

Цена «вопроса» во многих случаях является определяющим моментом. Поэтому решение, которое предложил АТФБанк владельцам пакета STUDENT CARD, довольно комфортное.

Оказывается, годовое обслуживание пакета может быть абсолютно бесплатным. Для этого достаточно совершать безналичные операции на сумму 80 тысяч тенге в месяц. Учитывая, что пакетом пользуются два держателя и суммы их безналичных трат суммируются, выполнить это условие не составит никакого труда.

«Еще один момент, который меня подкупил – это мультивалютность. Пока нам необходимы тенге и евро, но если смотреть на перспективу, то вполне возможно, что понадобятся и доллары, поскольку дочь мечтает съездить в Америку. Как мне объяснили в банке, я могу полонить счет в нескольких валютах, и это избавит от необходимости конвертации», – поясняет Алия.

Кстати, зачисление средств на карточку производится бесплатно, независимо от того, делается это в отделениях банка, через банкоматы или переводом через интернет-банкинг. При этом если студенту понадобятся наличные, это не станет проблемой. За рубежом в любом банкомате можно в месяц снимать без комиссий до 1 тыс. долларов или эквивалентную этой сумме в другой валюте.

Так что если тоже планируете отправить свое чадо на учебу за границу, обратите свое внимание на новый продукт АТФБанка - STUDENT CARD. С ним и родителям спокойнее будет, и студентам удобнее.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1283439-s-kakoy-bankovskoy-kartochkoy-otpravi/

Автор: Тимур Кусаинов
С какой банковской карточкой отправить ребенка учиться за рубеж