KZ

Живущий в Канаде казахстанец: На родине без денег и связей никуда (фото)

23-летний Максим Ким уже несколько лет проживает в Торонто и пробивает себе дорогу в мире моды. В своем интервью порталу NUR.KZ молодой человек рассказал о жизни в Канаде, а также поделился мнением о том, почему карьеру он предпочел строить на Западе.

«В Канаду я влюбился в 2007 году. Мы приехали тогда с родителями и увидели, что это страна больших возможностей. В модельный бизнес я попал в прошлом году. Два года назад я сильно травмировал спину и не мог больше заниматься теннисом. Тогда я решил осуществить детскую мечту – сделать успешную карьеру в мире моды. Я стал ходить и звонить в разные агентства, искал нужные контакты, чтобы пробиться. Также я стал участвовать в фотосессиях. Спустя некоторое время меня заметили и пригласили участвовать на конкурс красоты Mr Asia Canada 2015. Я занял второе место».

«После конкурса я принял участие в кастинге на неделю моды в Торонто. Меня выбрали, и я стал участвовать в показе. Это было в августе. Именно после этой мужской недели моды меня стали приглашать на переговоры различные агентства, чтобы заключить контракт».

«Последний показ был в феврале. Я представлял тогда одежду от пяти брендов. В тоже время мне поступило предложение сняться в клипе Drake ft Future. Роль маленькая, меня там почти и не видно. Но все же для меня – это тоже небольшой шаг к успеху. Сейчас я участвую в фотосессиях и посещаю курсы актерского мастерства. В прошлом месяце меня пригласили сниматься для известного журнала Канады Sharp Magazine».

«Модельный бизнес в Канаде хорошо развивается. Агентств очень много. Здесь продвигают местные бренды. Для показа они стараются выбрать интересных моделей. В моем агентстве мне сказали, что я обладаю необычной внешностью азиата».

«Канада – страна трудолюбивых. При желании и упорстве здесь можно добиться больших успехов. Возможностей много. Уровень жизни здесь высокий. Люди открыты для общения, дружелюбны».

«Их очень интересует жизнь в Казахстане. Большинство имеет представление о Казахстане довольно смутное. Мне попадались такие люди, которые думают, что Казахстан - страна опасная и что государство бедное».

«Канадцев удивляет еще один факт. Как корейцы попали в Казахстан? (Смеется). Многие спрашивают: «Ты чистокровный кореец, в совершенстве говоришь на русском языке и живешь в Казахстане?».

«В Казахстан я приезжаю раз в 1,5 или 2 года, чтобы увидеться с родными. Я читаю новости о Казахстане и последние печальные события, конечно, огорчили сильно».

«Казахстан, на мой взгляд, процветает. Маленькими шагами страна идет к успешному и светлому будущему. Единственное, на данный момент в Казахстане мало возможностей для развития. Поэтому многие едут на запад. Здесь предоставляют все шансы для того, чтобы реализовать себя в той или иной сфере. Пути к достижению своей мечты за границей легче, чем в Казахстане. Можно без связей, родственников и прочих помощников найти работу по своему профилю или получить выгодное предложение. Я думаю, что со временем он станет той страной, куда захотят приезжать, чтобы исполнить свои мечты!»

«Вернуться на родину я пока не планирую. Навсегда оставаться в Канаде тоже не собираюсь. Пока что я хочу сделать карьеру в модельном бизнесе и вытащить свое имя на мировой уровень.»

             

Текст: Амина Смакова

Читайте также:

Масимов поделился, о чем будет говорить с Медведевым>>

В Караганде уснувшего на рельсах мужчину перерезало поездом>>

Полуголый премьер Канады "испортил" фото молодоженов>>

Питание будущего: вареники "Астана ЭКСПО-2017" развеселили соцсети (фото)>>

Как в Дубае: супердорогие автомобили прокатились по Алматы>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1213176-zhivushchiy-v-kanade-kazakhstanec-na-rodin/