KZ

В казахстанских школах отменят бумажные дневники и журналы

Система электронных журналов и дневников будет введена в Казахстане с 1 сентября. Об этом сообщил экономический обозреватель Денис Кривошеев на странице в Instagram.

С 1 сентября 2016 года в школах Казахстана запускается новая система электронных журналов и дневников. С нового учебного года ТОО "Kundelik" при поддержке Министерства образования РК запускает новую единую информационную образовательную среду.

Система "Kundelik.kz" позволит педагогам избавиться от груза бумажной работы, обеспечит обработку статистическо-аналитических данных достижений учащихся, а также коммуникацию всех участников образовательного процесса на качественном новом уровне.

Внедрение системы во всех регионах страны будет способствовать устранению "цифрового неравенства" между городскими и сельскими школами Казахстана.

С помощью информационной системы родители учеников Казахстана смогут бесплатно узнавать текущую успеваемость школьников, получать информацию о школьном расписании и домашнем задании, отслеживать посещаемость и иметь доступ к электронным образовательным ресурсам находясь в любой точки страны.

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев отметил, что пилотное внедрение информационной системы "Kundelik.kz" показало выcокий интерес педагогического состава к инновационным технологиям в образовании. педагоги показали высокий интерес к инновационным технологиям в образовании после пилотного внедрения системы Kundelik.kz.

"Уверен, что новая система будет интересна учителям, школьникам и родителям. Также для нас очень важно, что в будущем система уменьшит нагрузку на педагогов, связанную с подготовкой статистической отчетности и ведением журналов успеваемости", - подчеркнул Сагадиев.

Генеральный директор ТОО " Күнделік" Александр Григорян прокомментировал, что создание единой бесплатной информационной среды для средних школ в Казахстане - это существенный вклад в информатизацию образования.

Читайте также:

Неизвестные в черном расстреляли 12 человек на рынке в Индии>>

Канье Уэста высмеяли за намерение стать дизайнером мебели (фото)>>

Интернет-мошенники начали красть деньги у казахстанцев с помощью Skype>>

Баян Есентаева не показывает лицо (фото)>>

Пропавший в Капшагае 13-летний мальчик ушел из дома после ссоры с матерью>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1211858-v-kazakhstanskikh-shkolakh-otmenyat-bumazh/