"Бросили на полпути": финалистка "Мисс Казахстан-2022" обвинила организаторов в обмане

Опубликовано:

Девушка с короной позирует на фото
Диана Ташимбетова. Фото: www.instagram.com/diana.tashii

Финалистка конкурса красоты "Мисс Казахстан-2022" Диана Ташимбетова пожаловалась на организаторов, сообщив, что ей "не предоставили должную подготовку и отказались от финансирования" для участия в "Мисс Вселенная", передает корреспондент NUR.KZ.

"Когда меня награждали титулом "Мисс Вселенная Казахстан", то не предупредили, что меня ожидают ужасные последствия. Я была окрылена в момент коронации, подумав "неужели благодаря своему упорному труду у меня появилась возможность достойно представить наш Казахстан на мировом уровне". Но увы…

Причина этому - организаторы и дирекция "Мисс Казахстан". Они не смогли мне предоставить должную подготовку и отказались от финансирования. Несмотря на то, что я уже на собственные деньги приобрела визу, билеты и отшила несколько вечерних платьев", – написала девушка в Instagram.

Она сообщила, что поддержки со стороны организаторов не было.

"Я согласна, что в такие короткие сроки не каждый может справиться, но несмотря на это я была готова преодолеть все трудности и приложить максимум усилий со своей стороны. Но организаторы в свою очередь не взяли на себя ответственность за меня. И официально заявили о том, что они отказываются отправлять меня на "Мисс Вселенную" в связи с тем, что они не успевают меня подготовить, хотя сами официально уже представили меня как участницу из Казахстана", – говорит Диана.

Она рассказала, что попросила у дирекции конкурса документальное подтверждение того, что она примет участие в конкурсе "Мисс Вселенная" в 2023 году, на что ей, по словам Дианы, ответили отрицательно.

"И ко всему прозвучала фраза "ты не достойная участница и мы не хотим иметь с тобой дела". Видимо, потому что я не молчала и отстаивала свои права на участие в "Мисс Вселенной". Мне очень жаль, что в очередной раз подвели Miss Universe и показали им "уровень" организаторов "Мисс Казахстан".

Каждый должен нести ответственность за свои громко сказанные слова! Ведь было оглашено на весь Казахстан, что меня отправят под полной организацией и финансовой поддержкой. А меня бросили на полпути, не проделав никакой работы…", – заявила финалистка.

В дирекции конкурса прокомментировали ситуацию.

"От лица организационного комитета национального конкурса "Мисс Казахстан" мы сообщаем, что 24 ноября организаторы конкурса "Мисс Вселенная" поделились новостью о том, что конкурс будет проходить 14 января 2023 года в Новом Орлеане. По причине того что национальный конкурс красоты "Мисс Казахстан-2022" прошел только 18 ноября 2022 года, когда и стало известно имя победительницы, у нас не было возможности подготовиться к международному конкурсу заранее.

Наш многолетний опыт работы в данной индустрии показывает, что к мировым конкурсам красоты нужно готовиться как минимум за шесть месяцев, чтобы достойно представить на международной арене свою страну. В связи с этим организаторы конкурса всегда использовали практику представлять победительниц на мировой арене на следующий год", – сообщили организаторы.

Они отметили, что в мировых конкурсах к участницам выдвигаются четкие требования: запись видеовизитки, роспись накидки, несколько нарядов и приезд на конкурс за две недели до даты его проведения.

"Соответственно, Диана Ташимбетова должна была находиться в США не позднее 1 января 2023 года. На ее подготовку у организаторов "Мисс Казахстан" оставался месяц - сжатый срок, в течение которого достойно подготовить участницу не представлялось возможным.

Организационный комитет национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" не отказывался от помощи Диане и ее отправки на конкурс "Мисс Вселенная" в 2023 году. Когда к процессу подключилась мама Дианы, Карлыгаш Ташимбетова, мы высказали свою позицию о подготовке к участию в следующем году. Ответом с их стороны стала агрессия и претензии", – говорят в дирекции конкурса.

Также в "Мисс Казахстан" ответили на претензии по приобретению билета и получению визы в США. Дирекция сообщила, что девушка оформила их еще в сентябре для личных целей.

"Диана самостоятельно готовила вечерние платья, потому что все предложенные нами и отечественными дизайнерами варианты не устроили девушку и ее семью. Диана вместе с семьей уехала на ПМЖ в США, в результате чего мы отказали ей в участии в конкурсе "Мисс Вселенная", основываясь на том, что человек, проживающий в другой стране, не сможет основательно подготовиться, чтобы представить Казахстан на международной арене.

Организационный комитет Национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" также переживает за сложившуюся ситуацию и предлагает всем участницам конкурсов красоты нести ответственность за слова и относиться с пониманием ко всем требованиям организаторов", – заключили в дирекции конкурса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/2003664-brosili-na-polputi-finalistka-miss-kazahstan-2022-obvinila-organizatorov-v-obmane/