Top.Mail.Ru
Шоубиз

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Собчак о возможном уголовном деле против нее: Расцениваю как очередной пример давления

Опубликовано:

Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Российская телеведущая Ксения Собчак отреагировала на разговоры о том, что против нее могут возбудить уголовное дело. Она заявила, что расценивает это как "очередной пример давления на журналистское сообщество, а также попытку отомстить" за ее позицию, передает NUR.KZ.

Ранее стало известно, что против Ксении Собчак могут возбудить уголовное дело. Как сообщили представители правоохранительных органов журналистам, Ксения Собчак могла распространять "фейки о государственной власти". Материалы в отношении нее юыли направлены в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела.

Сама Собчак прокомментировала ситуацию в своем Telegram-канале "Кровавая барыня". Она рассказала, как проходил ее допрос.

"Вечер в хату, друзья! По поводу возможного уголовного дела против меня. На допросе мне действительно задавили странные вопросы. Например: "Не договаривались ли вы заранее с Манским в составе преступной группы о том, чтобы специально задать ему вопрос, на который он даст заранее известный вам ответ про воровство на фестивалях, чтобы вместе опорочить Никиту Михалкова и прочих?".

Я честно ответила, что вопросы с гостями заранее никогда не обсуждаю, а их ответы публикую без цензуры. Больше мне по поводу этого сказать нечего. Кроме горькой шутки о том, что и тут я не как все: пока мои коллеги ходят под уголовкой за распространение фейков об армии, я, по мнению МВД, распространяю фейки про культуру", - сыронизировала телеведущая.

Она также назвала происходящее давлением.

"Расцениваю это как очередной пример давления на журналистское сообщество, а также попытку отомстить мне за мою позицию и взгляды относительно происходящего в стране", - заявила Собчак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1990976-sobchak-o-vozmozhnom-ugolovnom-dele-protiv-nee-rastsenivayu-kak-ocherednoy-primer-davleniya/

pixel