"Мы жили и не делились на нации": Алуа Конарова высказалась о дружбе казахстанцев

Опубликовано:

Алуа Конарова
Алуа Конарова. Фото: instagram.com/aluakonarova

Казахстанский продюсер Алуа Конарова высказалась на тему дружбы представителей разных национальностей в нашей стране. Ее задел пост актера Павла Прилучного, который заявил, что ему с семьей когда-то пришлось бежать из Шымкента, передает NUR.KZ.

Российский актер Павел Прилучный заявил в своем Instagram, что его семье когда-то пришлось бежать из Шымкента, в котором он родился.

"Не у многих из моего окружения, моих друзей и коллег, есть такой горький опыт, такие детские воспоминания, когда ты почти ничего не понимаешь, а только боишься. Потому что ты - русский, родители твои русские и рядом русские соседи, кому-то из них уже перерезали горло... Поэтому мы бежали, бросив все, из казахстанского Шымкента в Бердск, город под Новосибирском", - написал он.

Пользователей соцсети очень возмутило такое заявление, они напомнили актеру, что Казахстан - многонациональная страна, в которой представители разных национальностей живут дружно, и назвали его слова ложью.

На его пост также отреагировала казахстанский продюсер Алуа Конарова. В своем Instagram Конарова она назвала Прилучного шовинистом и отметила, что главное - не поддаваться таким мнениям.

Story Алуа Конаровой
Story Алуа Конаровой. Фото: instagram.com/aluakonarova

Продюсер также вспомнила тех, кто жил с ней поблизости и с кем она дружила.

"В детском саду у меня был друг Лешка (он русский) и подружка Роза (азербайджанка). В школе я дружила с Лейлой, она уйгурка. В студенчестве крепко дружили с Наташей (немка) и Светой (украинка). В ажекином ауле жили русские, чечены, балкарцы, турки, ингуши, украинцы, мы дружили со всеми и все они говорили по-казахски.

Соседи по дому - теть Гета, Марь Иванна, бабушка Поля, дед Коля, дядя Нил, тетя Клара - все национальности жили дружно, ходили друг к другу в гости, чаевничали и никогда не ссорились", - рассказала Конарова.

Она добавила, что все эти люди поддерживали друг друга в трудные времена.

"Когда умер папа, в нашей однушке было очень тесно. Ночевали у тети Геты, людей принимали у тети Махинур, остальные помогали строить палатку на улице. Мы жили и не делились на нации. По сей день живем в нашей стране все вместе.

Это я к чему? С утра сбил с толку пост одного бывшего незадачливого земляка, но надеюсь, это никак не повлияет на нашу дружбу внутри Казахстана. Почему то ни Илюша Ильин, ни Гена Головкин никогда не говорили о том, что им у нас некомфортно. Покойный Денис Тен тоже выходил с флагом нашей страны", - подчеркнула Алуа.

Продюсер заявила, что "шовики были и будут во все времена".

"Наша задача - не поддерживать и не распространять эту заразу. Давайте вместе, дружно, сообща строить новый Казахстан. Не обращая внимания на обиженных и ни в коем случае не разжигая внутри", - резюмировала представительница шоу-бизнеса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1958936-my-zhili-i-ne-delilis-na-natsii-alua-konarova-vyskazalas-o-druzhbe-narodov-v-kazahstane/