KZ

Санжар Мади рассказал о жестокой травле над ним в школе

Санжар Мади
Санжар Мади. Фото: instagram.com/sanjar.madi

Казахстанский актер Санжар Мади рассказал о том, как подвергался травле в школьные времена. Он также высказал мнение о том, что эта проблема до сих пор остается актуальной в школах .

Историями из своего детства Санжар поделился в эфире "Первого канала Евразия", который также появился в Instagram.

"С раннего детства я поменял три школы, и практически в каждой я столкнулся с тем, что сейчас называется "буллинг", тогда это называлось просто каким-то унижением, избиванием.

Расскажу такую историю: в моей первой школе меня по ошибке поместили в класс для отстающих. И так вышло, что практически на 80 процентов он состоял из парней, и эти все мои товарищи на тот момент нападали на соседние классы и вот каждую перемену просто избивали и унижали всех остальных. Потом, через несколько месяцев выяснилось, что меня по ошибке отправили туда, и меня перевели теперь в "нормальный класс", где уже ко мне прибегали и начинали то же самое делать то, что мы делали до этого.

Потом в другой школе появлялись индивидуумы, которые унижали моих товарищей, пытались меня унизить, но я уже был готов к этому и как-то отстаивал свои права", - вспоминает актер.

По мнению Мади, в нынешнее время ситуация в школах не сильно улучшилась.

"Мне кажется, ничего не изменилось в средних школах, потому что, как правило, ничего кардинально не меняется. Выросло новое поколение, но оно было обучено предыдущим, и в обществе проблема буллинга, или как хотите называйте его, она не меняется, она остается какой-то второстепенной. Кто-то считает это слабостью. До сих пор это еще не проблема общегосударственной важности", - посетовал он.

Ранее Санжар Мади снял короткометражный фильм о буллинге в обществе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1935680-sanzhar-madi-rasskazal-o-zhestokoy-travle-nad-nim-v-shkole/