KZ

"Такой ужасной дороги в жизни не видел": в МИИР ответили на критику звезды "Универа"

Станислав Ярушин
Станислав Ярушин в беседе с Ренатом Мухамбаевым. Кадр из видео: youtube.com/c/СтасЯрушин19

В МИИР РК ответили на критику трассы Атырау-Астрахань. Ранее актер Станислав Ярушин, известный по сериалу "Универ", заявил, что это самая ужасная дорога, по которой ему доводилось ездить, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Автодорога Атырау-Астрахань общей протяженностью 277 километров является дорогой республиканского значения III технической категории, построенной в 70-х годах прошлого столетия с нагрузкой на ось 8 тонн.

Техническое состояние дороги поддерживалось за счет текущего и среднего ремонтов. В связи с возросшей интенсивностью движения большегрузных транзитных транспортных средств из среднеазиатских республик состояние дороги ухудшилось", – пояснили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК.

По данным МИИР, в период с 2018 по 2019 годы была разработана проектно-сметная документация на всю протяженность трассы, а в 2019 году начата реконструкция ее первого участка протяженностью 60 км от границы с Россией до поселка Ганюшкино.

На остальных же участках протяженностью 217 километров, как отметили в министерстве, строительно-монтажные работы начаты в 2020 году.

Автомобиль едет по трассе Атырау-Астрахань
Трасса Атырау-Астрахань. Кадр из видео: instagram.com/ernarsakupov

В пресс-службе ведомства сообщили, что ремонт трассы все еще ведется. Полностью его закончить в МИИР пообещали в следующем году.

"В 2021 году будут сданы участки протяженностью 92 километра. Остальные работы на оставшихся 185 километрах планируется завершить в 2022 году", – заключили в МИИР.

Ранее Станислав Ярушин, известный ролью Антона Мартынова в сериале "Универ", заявил, что дорога Атырау-Астрахань – самая ужасная из тех, по которым он ездил за всю свою жизнь. Также ее высмеяли и казахстанские блогеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1933474-takoy-uzhasnoy-dorogi-v-zhizni-ne-videl-v-miir-otvetili-na-kritiku-zvezdy-univera/