"Рестораны переполнены, а мечети закрыты": Нурболхан Шарапов рассказал, как не попал на пятничный намаз

Опубликовано:

Нурболхан Шарапов
Нурболхан Шарапов. Фото: instagram.com/nurbolkhan_sharap

Казахстанский телеведущий и юморист Нурболхан Шарапов поведал о том, как не попал в мечеть на пятничную молитву. Оказалось, что служителям мечети было запрещено читать также азан - призыв к молитве, что сильно удивило верующих, передает NUR.KZ.

Нурболхан Шарапов написал пост и записал видео в Instagram.

"Сегодня произошел такой случай. Мы поехали на пятничный намаз. В мечети нам сказали, что намаза не будет и азан они не читают. Мы спросили, почему не читается азан (призыв к всеобщей молитве мусульман, который читает муэдзин - прим. ред.)

На что нам ответили: "Не знаем, нам сверху так приказали". Уважаемые люди, сидящие в верхах, давайте поступать, следуя логике", - отметил он.

В своем посту Нурболхан рассказал подробнее, почему считает неправильным закрытие мечетей.

"Мы ведь и так читаем намаз не в самой мечети, а во дворе мечети, т. е на улице. Что за нелогичные указания. Рестораны полны, автобусы переполнены, базары, супермаркеты, ночные клубы тоже, самолеты, поезда, но зато мечети закрыты.

К слову, в той мечети теперь будут читать азан. Его прочитали. Но пятничного намаза не было, так мы и разошлись", - отметил телеведущий.

Подписчики также возмутились произошедшим.

"А почему азан не читается, какое это имеет отношение к карантину", "Если бы тебя поддержали коллеги-артисты было бы результативнее", "Азан читает один человек, он должен всегда читаться, при любых обстоятельствах", - отметили они.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1925963-restorany-perepolneny-a-mecheti-zakryty-nurbolhan-sharapov-rasskazal-kak-ne-popal-na-pyatnichnyy-namaz/

Автор: Салтанат Шорай
"Рестораны переполнены, а мечети закрыты": Нурболхан Шарапов рассказал, как не попал на пятничный намаз