KZ

17,6 млн тенге потребовали с певицы за использование картинок жвачки "Love is..."

Елена Темникова
Елена Темникова. Фото: instagram.com/lenatemnikovaofficial

Российская певица Елена Темникова обвиняется в незаконном использовании рисунков знаменитой жвачки "Love is...". Обладатель прав на бренд, голландская Minikim Holland B.V., подала иск к звезде, потребовав 3 миллиона рублей (около 17,6 миллиона тенге).

Как заявили в компании, Темникова без разрешения использовала изображения с "Love is…" на обложке сингла "Как на фантиках Love is", а также продавала у себя на сайте одежду с нарисованными персонажами комиксов с вкладышей указанной жвачки, передает Kommersant.ru.

Теперь компания требует с Елены три миллиона рублей. Отмечается, что такую сумму правообладатель запросил с учетом стоимости контрактов на использование "Love is…", то есть посчитав возможные убытки.

"Футболки пропали с сайта после досудебных претензий, но певица проигнорировала требование о покупке лицензии, поэтому компания подала иск", - поясняет издание со ссылкой на представителя истца Романа Лукьянова.

Патентный поверенный агентства «Бутенко и партнеры» Светлана Бутенко заявила, что шансы победить в суде у истца высокие, если он сможет доказать, что рисунки Темникова распространяла практически без изменений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1920395-176-mln-tenge-potrebovali-s-pevitsy-za-ispolzovanie-kartinok-zhvachki-love-is/

Автор: Наталья Пак
17,6 млн тенге потребовали с певицы за использование картинок жвачки "Love is..."