KZ

"Детская площадка превратилась в притон": Лидо призвала закрыть алматинские дворы от посторонних

Лидо
Лидо. Фото: instagram.com/lido_kz

Отечественная певица Лидо, живущая в Лос-Анджелесе, приехала в Алматы и сразу же столкнулась с проблемой. Семья артистки гостит у родителей. Жильцы многоэтажного дома терпят постоянные нашествия ночных визитеров, которые оставляют мусор, окурки, шприцы на детской площадке. Певица решила обратиться к местным властям, передает NUR.KZ.

Лидо рассказала о проблеме, с которой столкнулась. Дети не могут поиграть на площадке, потому что ее состояние после ночных визитов просто пугающее.

"Мои сторис с детской площадкой нашего двора вызвали большой резонанс среди вас, дорогие друзья. Я понимаю, что такая история в каждом дворе. И этим постом хочу все-таки попробовать достучаться до акимата Алматы, так как на мои сторис акимат не отреагировал.

Вы, мои подписчики, написали мне, что акимат убрал ограждения на всех детских площадках во дворах, что якобы это незаконно. Давайте попробуем сделать так, чтобы закон все-таки изменили и разрешили ставить такие ограждения с доступом на детскую площадку только жильцам данного дома.

Потому что без ограждений детская площадка превратилась в какой-то притон. Мусор, окурки, еда, бутылки, шприцы, рвота и много чего такого, что не имеет к детству отношения", - написала она в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Лидо уверена, что проблема решится, если дворы оградят от посторонних лиц.

"Вы так же мне написали, что жильцы дома и КСК должны следить за порядком на детской площадке. Я согласна с этим. Но только в том случае, если двор будет полностью закрыт для посторонних людей. А иначе, почему мы, мои соседи и вообще люди должны убирать за какими-то чужими дядями и тетями, которых так плохо воспитали собственные родители?

Я бы могла и за свой счет поставить такое ограждение вокруг детской площадки, но где гарантия что "власти" не придут и не снесут ее?" - пишет она.

Артистка жалуется, что веселые посиделки во дворе с незваными гостями проходят каждую ночь. И сумма штрафа нарушителям тишины слишком мизерная.

"Через ночь приезжают участковые... Буквально позавчера забрали двух подростков из компании, которая тут веселилась ночью. Почему только двоих? Да потому, что это были единственные совершеннолетние люди в этой большой компании из 15 человек.

И что вы думаете? Ребятам выписали штраф - семь тысяч тенге. Пф... Это что за сумма такая? Вот если бы штраф был 50 тысяч - 100 тысяч тенге плюс лишение свободы на несколько дней, и плюс общественные работы, наверняка тогда бы смельчаков нагадить было бы гораздо меньше!!!

В общем, дорогие мои друзья, я топлю не только за свой двор!!! Я очень люблю свой город и хочу, чтобы чисто было в каждом дворе!!! Возможно, мой пост вызовет бóльший резонанс, нежели сторис и, наконец, произойдут положительные изменения!!!" - отметила Лидо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1916570-detskaya-ploschadka-prevratilas-v-priton-lido-prizyvaet-zakryt-almatinskie-dvory-ot-postoronnih/