KZ

"Скорбим по адекватности": Моргенштерн в трауре прибыл на суд о пропаганде наркотиков на авто за 100 млн тенге (видео)

Моргенштерн
Моргенштерн. Фото: instagram.com/morgen_shtern

Рэпера Моргенштерна вызвали в суд по делу о пропаганде наркотиков в его песнях. На заседание артист приехал вместе со своей девушкой Диларой. Оба были одеты в траурные одежды. Прибыла пара на новом автомобиле McLaren, стоимость которого составляет около 100 миллионов тенге, передает NUR.KZ.

Дело о пропаганде запрещенных веществ рассматривается в Зюзинском районном суде Москвы.

Моргенштерну грозит до 1,5 миллиона рублей штрафа (почти 9 миллионов тенге).

Сам музыкант, который при ходьбе прихрамывал и опирался на трость, прокомментировал происходящее. Он пояснил, что у него сейчас, по подозрению, проблемы с почками.

"Настроение боевое, благодарю. В порядке. У меня не с ногами проблемы, подозрение на камешки в почках, но я не мог пропустить такое событие. Все-таки дело важное", - высказался певец.

Он выразил надежду, что следователи прослушали все его песни.

"Хорошая музыка не помешает таким серьезным людям", - заявил Алишер.

"Невозможно запретить творчество. Все, что попадает в Интернет, остается там навсегда. Все хотят от меня шоу. Все хотят - я дам им шоу", - также добавил он.

Он проигнорировал вопрос о том, много ли для него 1,5 миллиона рублей штрафа, который ему грозит.

Зато Моргенштерн с охотой ответил, почему они с Диларой в черных траурных одеждах.

"Потому что мы скорбим об адекватности и по восприятию творчества в современной России", - объяснил рэпер.

Он также возмутился тем, что Дилару, которую он считает супругой, не пустили в суд.

"Это бесчеловечно. Вы можете запрещать мои песни, но не пускать мою жену на мой суд - это, конечно... Это мой первый суд!" - сказал Алишер.

Напомним, ранее мы писали, что управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело против Моргенштерна за пропаганду запрещенных веществ. Поводом для возбуждения дела стали клипы артиста "Розовое вино-2" и Family. "Альфа-банк" отказался от Моргенштерна после обвинения того в пропаганде наркотиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1915873-skorbim-po-adekvatnosti-morgenshtern-v-traure-pribyl-na-sud-o-propagande-narkotikov-na-avto-za-100-mln-tenge/