KZ

"Кому нужна такая песня?": Жириновского возмутил выбор исполнителя на "Евровидение"

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский. Фото: ldpr.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал выбор исполнителя и песни для конкурса "Евровидение". Политик усомнился, что выступление Манижи хорошо скажется на поднятии авторитета русской женщины и вообще России.

Недавно стало известно, что в этом году Россию на "Евровидении" будет представлять российско-таджикская певица Манижа с песней Russian Woman, пишет Life.

"Не уверен, что это хорошо для поднятия авторитета русской женщины и вообще России. Песня должна создавать хорошее настроение, радовать людей... Кто ее выбрал?.. Кому нужна такая песня?" - возмутился Жириновский.

Выбор раскритиковал и известный российский музыкант Юрий Лоза. Он считает, что Манижа никому не интересна в России, пишет 5-й канал.

Лоза также высказался о том, что за последние годы на "Евровидении" не было сыграно "ни одной российской нотки", а участники едут представлять самих себя, но не свою родину.

"Все американское, шведское, английское, нашего ничего нет! Какие песни Манижи или Little big кто в России поет? В очередной раз поедет от России то, что никому здесь в России не надо", - выразил свое возмущение Юрий.

По словам Лозы, песни российских участников данного конкурса не становились международными хитами. Не стали они шлягерами и на своей родине, отмечает он. По словам Юрия, на кухнях россияне до сих пор поют его знаменитый "Плот".

Напомним, что на "Евровидение" в этом году от России отправится российско-таджикская певица Манижа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1902544-komu-nuzhna-takaya-pesnya-zhirinovskogo-vozmutil-vybor-ispolnitelya-na-evrovidenie/