KZ

"Продался за шашлык": на проекте Х-Фактор вновь вспыхнул скандал из-за решения судей (видео)

Лаура Утеова
Лаура Утеова. Фото: instagram.com/uteuovalau

Казахстанский певец Анатолий Цой в очередной раз выразил возмущение решением судей шоу Х-Фактор. По его мнению, оставить на проекте Рустама Эльяса вместо Лауры Утеовой после исполнения ими "песни спасения" было несправедливым. Некоторые пользователи соцсети согласились с ним и оставили неприятные комментарии о "купленных судьях", передает NUR.KZ.

Лаура и Рустам оказались в "опасной зоне", то есть стали претендентами на вылет из проекта. Они оба исполнили "песню спасения", после чего судьи, в частности, Нурберген Махамбетов принял решение об уходе Лауры.

Цой с этим не согласен. Свое мнение Анатолий опубликовал в Instagram.

"Мне очень нравятся Рустам и Лаура, но мне не совсем понятен выбор Нурбергена, так как Рустам, несмотря на свою харизму, еще пока не дотягивает до уровня Лауры. Да, выступление «песни спасения» было не самым лучшим, волнение взяло свое, но если посмотреть все выступления, она готовый артист и успела показать, на что она способна! Особенно, после того как выбыла моя группа ReeVoice, где в противовес была именно Лаура, мне обидней вдвойне, что она покинула проект!", - написал Цой, показав отрывки из выступлений Лауры.

Некоторые подписчики поддержали его.

"Да Эльяс слабее, наверно, подкупил Нурбергена, видно же, что он богатый явно", "Здесь побеждает не лучший, а тот, у кого много друзей и родственников. Я так поняла", "Очень несправедливо, да, Анатолий, вы правы!", " Ну, конечно, Рустам по любому победить, если у него и свое караоке, и заранее с семьей Нурбергена подстроили", - написали они.

Однако другие заявили, что "песню спасения" Рустам исполнил лучше, чем Лаура, которая дважды оказалась в "опасной зоне".

На этот счет высказалась и супруга Рустама блогер Sudonya Habibi.

В видео на своей странице она выступила в защиту супруга.

"Меня возмущает тот факт, что участие Рустама на проекте и то, что его оставили, вызывает настолько огромную волну негодования у людей (...). Многие, а в том числе и я, считают, что Лаура на проекте достигла своего потолка. У Лауры очень сильный, очень красивый голос, но образ Лауры очень приевшийся: однотипные песни, однотипный голос, однотипное исполнение. Да, это все красиво, но обычно (...) Я не могу сказать, что Лаура какая-то оригинальная. таких певиц, как она, тысячи. И образ ее не притягивает, в ней не чувствуется какого-то тепла", - заявила жена Эльяса.

Она отметила, что не хотела бы попасть на ее концерт. По ее мнению, Рустам - совершенно другое дело.

"В нем больше харизмы, больше огонька, обаяния. Его хочется слушать, его песни. Его голос звучит просто "вау". Притягивает его образ, и он не однотипный, он оригинальный. Таких, как он, больше нет. У Рустама невероятный тембр голоса, который просто пробирает до мурашек, в нем есть какая-то необъяснимая изюминка, которая очень сильно притягивает зрителей. Рустам - обычный парень из народа", - заявила она.

Блогер добавила, что не понимает поступка Анатолия Цоя.

"Мне непонятно, для чего вы, Анатолий, начали подливать масло в огонь. Для чего вы начали настраивать народ еще больше против Нурбергена и Рустама?", - спросила она.

Sudonya Habibi предположила, что это лишь способ отвлечь людей от негатива по отношению к его группе DBS.

Члену жюри Х-фактор Нурбергену Махамбетову тоже приходится терпеть обвинения зрителей проекта. В частности, ему стали писать, что он "продался за шашлык".

"Деньги решают все. И как вам спится по ночам после такого, Нурберген?", "Как теперь после этого верить проектам?", "Я думаю, что деньги решили ваш выбор. А так по голосу, по танцам Лауре нет равных. Все, Х-фактор все забросят, кем теперь восхищаться?", "Гнусно и стыдно!Позорище. От вас ожидали честного ответа. А Вы были куплены, к сожалению", - возмутились они.

Сам Нурберген считает эти обвинения безосновательным поливанием грязью.

Напомним, ранее Анатолий уже выражал несогласие с решением Нагимы Ескалиевой из-за ее решения удалить с проекта участников, являющихся его подопечными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1897320-prodalsya-za-saslyk-na-proekte-x-faktor-vnov-vspyxnul-skandal-iz-za-reseniya-sudei-video/