KZ

"Настоящего артиста не сыскать": Прохор Шаляпин резко высказался о шоу-бизнесе

Прохор Шаляпин. Фото
Прохор Шаляпин. Фото: instagram.com/shalyapin_official

Певец Прохор Шаляпин опубликовал в Instagram новый пост, где раздумывает над российским шоу-бизнесом. Он сетует на то, что произошла подмена подлинного искусства внешним блеском. Фанаты разделили мнение артиста, передает NUR.KZ.

Прохор Шаляпин, прославившийся своими громкими отношениями с женщинами, решил поразмышлять над судьбой искусства. По мнению певца, люди давно уже не уважают артистов. Представители шоу-бизнеса сами заслужили такого обращения, уверен Шаляпин.

"Артистический мир всегда был каким-то особым, недоступным и таинственным для простого обывателя. Особенно в советское время. И потому таким всегда притягательным.

Артисты для простых людей были существами из другого мира, небожителями, людьми особой породы, которые и живут по-особому, и думают по-особому, и одеваются по-особому. Не такие, одним словом, как обычные люди", - размышляет певец (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Он отмечает, что с приходом шоу-бизнеса, уважения к профессионализму и таланту больше нет, все потому что этого таланта тоже нет, уверен артист. Звезды выставили напоказ человеческую грязь и пошлость, а народ с азартом кинулся рыться в грязном белье, пишет Прохор.

"Вот тогда и произошла подмена подлинного искусства внешним блеском, цинизмом и изощренным бесстыдством. А на место артистов пришли звезды шоу-бизнеса.

И люди внезапно осознали, что звезды - это вовсе не небожители. Это не благородное вино высшей пробы, а самая обыкновенная бормотуха. Вот и получилось, что королей, королев и принцев в шоу-бизнесе хоть косой коси, а настоящего артиста там днем с огнем не сыскать", - сетует певец.

Фанаты разделили мнение кумира и поразились его смелостью.

"Ты знаешь, мой дорогой, все это безусловно правда. Только, в отличие от тебя, многие предпочитают молчать, прекрасно осознавая, что за такую правду по головке не погладят. А ты умничка!", "В точку", "Народу нет дела до белья артистов, если бы они сами не раскрывали его на всяких шоу", "Прохор - артист для народа. Открытый и добрый, а эта открытость иногда против него", "Ты прав, но это не про тебя. Не зазнавайся и будь честен перед людьми и перед собой", - написали фолловеры.

Напомним, ранее мы писали о том, как Прохор Шаляпин отдохнул с новой возлюбленной в Лос-Анжелесе. Также мы сообщали, что артист поздравил бывшую жену - Ларису Копенкину - с днем рождения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1885040-nastoasego-artista-ne-syskat-prohor-salapin-rezko-vyskazalsa-o-sou-biznese/