Стивена Сигала оштрафовали более чем на 113,5 млн тенге за рекламу криптовалют

Опубликовано:

Власти Соединенных Штатов вынесли решение оштрафовать известного актера Стивена Сигала на сумму свыше 300 тыс. долларов США (113,5 млн тенге). Причиной стал факт сокрытия Сигалом данных о доходе от рекламы криптовалют, пишет NUR.KZ.

Стивена Сигала оштрафовали более чем на 113,5 млн тенге за рекламу криптовалют
Стивен Сигал. Фото: instagram.com/seagalofficial: Instagram

Согласно предоставленной информации, Сигал в качестве вознаграждения за рекламу получил 250 тысяч долларов (94,6 млн тенге) наличными и криптовалюту Bitcoiin2Gen (B2G) в количестве, равном еще 750 тыс. долларов США (283,8 млн тенге).

Вся информация по штрафам за сокрытие доходов предоставлена официальным сайтом Комиссии по ценным бумагам и биржам США, вынесшей решение в отношении актера.

Комиссия указывает, что средства были переведены Стивену Сигалу в качестве оплаты за рекламу B2G в соцсетях и агитацию людей инвестировать в первичное размещение монет (ICO). Кроме того, Сигал в определенный период являлся официальным послом компании.

Юридическая тонкость заключается в том, что власти приравнивают криптовалюты к ценным бумагам, поэтому любые доходы с них также необходимо указывать в соответствующих документах.

Теперь звезда фильмов 90-х обязана уплатить 157 тысяч долларов (59,4 млн тенге) в качестве компенсации за факт сокрытия и еще столько же в качестве штрафа.

Кроме того, власти ограничили Сигалу право на рекламу от своего имени криптовалют и ценных бумаг на следующие три года с момента вступления решения в законную силу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1843180-stivena-sigala-ostrafovali-bolee-cem-na-1135-mln-tenge-za-reklamu-kriptovalut/