KZ

Мошенник торговал поддельными Rolex и притворялся Джорджем Клуни

В Таиланде стражам порядка удалось задержать подозреваемого в мошенничестве итальянца, который сбежал в их страну от правосудия на родине. Задержанный притворялся голливудским актером и торговал поддельными часами известной марки, передает Лента.ру.

Мошенник торговал поддельными Rolex и притворялся Джорджем Клуни
Джордж Клуни и арестованный. Фото: David M. Benett/Getty Images и Crime suppression division / Royal Thai Police: Depositphotos

В сообщении издания сказано, что под подозрение попали двое - 58-летний Франческо Галделли и его напарник 45-летний Ваня Гоффи. В 2010 году на них подал в суд Джордж Клуни, от имени которого они работали.

Своих жертв аферисты уговаривали внести деньги в развитие фиктивного модного бренда.

Когда об этом узнал голливудский актер, то он обвинил мужчин в обманном заработке с использованием его имени.

После того, как Клуни подал иск в суд, обвиняемые испугались, что им придется понести ответственность за содеянное и подались в бега. На протяжении нескольких лет им удавалось скрываться в Таиланде и продавать поддельные Rolex через интернет.

В 2013 году подозреваемых объявили в розыск. Вчера, 16 июня, они были взяты под стражу.

Во время допроса Галделли во всем сознался. Однако прежде, чем их отправят в Италию, задержанным придется ответить за просрочку виз в Таиланде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1800060-mosennik-torgoval-poddelnymi-rolex-i-pritvoralsa-dzordzem-kluni/