KZ

В США семья Батырхана Шукенова осталась на улице

Вдова и сын Батырхана Шукенова лишись дома в Америке, рассказал известный журналист и друг музыканта Отар Кушанашвили.

"В Америке у него остались жена Катя и вполне себе взрослый сын. Чтобы сразу все стало понятно: возвращаться Катя категорически не хочет, сын тем более. Дом, домище красивейший почти достроен, но дело вот в этом "почти". Это Америка: ноу мани – выметайся. Катя с ребенком переехали к знакомым, призревшим их и ждут помощи", - рассказал российский шоумен порталу prozvezd.info.

Директор Батырхана Шукенова рассказал NUR.KZ о сложностях, возникших в семье казахстанского музыканта.

"Ситуация заключается в том, что семья Батырхана жила в съемном доме. Расходы на содержание жилья оплачивал он сам. Сейчас после трагедии аренда дома не по карману, поэтому вдова с сыном временно переехала жить к друзьям. В данный момент мы пытаемся решить это вопрос общими усилиями", - прокомментировал ситуацию представитель казахстанского артиста.

"После того, как Батыра не стало, они переехали и теперь живут у друзей. И вот сейчас семья Батыра и я, все вместе, ищем какие-то способы, чтобы они смогли там купить себе квартиру", - рассказал друг семьи Олжас Байканов корреспонденту Today.kz, отметив, что ранее появившаяся в российских СМИ информация о том, что семью выгнали из дома на улицу, не соответствует действительности.

По его данным, 14-летний Максут Шукенов с матерью в настоящее время проживают городе Сарасота, штат Флорида. Байканов рассказал, что Шукенов планировал возвести для сына дом в США и даже уже вложил некоторые средства в строительство.

"Дом, который Батыр начал строить в Америке, он не оплатил его до конца, только успел часть оплатить, и все. Будут теперь суды, и какая-то часть денег, которые Батыр туда вложил, будет возвращена, я надеюсь. Но там небольшая сумма. Мы вот пытаемся за счет проектов фонда (Общественный фонд имени Батырхана Шукенова – Прим. автора) что-то заработать, чтобы они имели возможность купить там хотя бы квартирку небольшую", - пояснил Олжас Байканов.

По приблизительным подсчетам, на покупку квартиры для семьи Батыра потребуется не менее 300 тысяч долларов.

"Сейчас фонд этим занимается, но никто не поддерживает пока, к сожалению: ни спонсоров нет, ни меценатов. Есть человек 40 - простые люди, которые перечислили деньги, но этого, естественно, недостаточно: примерно 1 600 долларов удалось всего собрать. Нам даже памятник на Кенсае не на что построить", - посетовал друг семьи.

По его словам, в данное время для сбора необходимых средств фондом планируются выпуск компакт-дисков Батырхана Шукенова и организация концерта.

Напомним, музыкант Батырхан Шукенов скончался в апреле этого года на 52-ом году жизни. Причиной смерти врачи назвали обширный инфаркт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/924547-v-ssha-semya-batyrkhana-shukenova-ostala/