"Следую собственному совету не поддаваться панике": Ксения Собчак решила улететь из России

Опубликовано:

Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

В соцсетях появилась информация о том, что Ксения Собчак покидает Россию и улетает в Турцию. Телеведущая сразу отреагировала на нее, пояснив, что это была давно запланированная поездка на отдых с ребенком, передает NUR.KZ.

Об отъезде Собчак рассказал Telegram-канал Yobajur.

"Собчак покидает Россию. Так пишут Телеграм-каналы. Сама она еще ничего комментировала. Говорят, что улетает, потому что опасается за жизнь из-за своей деятельности", - говорится в сообщении паблика.

Между тем, сама Ксения объяснила причину своего отбытия из России.

"Я лечу, а не улетаю. Сейчас у ребенка каникулы в школе и мы летим в отпуск, давно запланированный (обещания - даже ребенку - надо исполнять). Так я следую собственному совету не поддаваться панике. Я русская, я гражданка России, я никуда не эмигрирую, у меня нет никаких других гражданств, "тупичков" и яхт. Муж в Москве - приходите завтра на его "Дядю Леву", он там играет. Репетирует и готовит театр к открытию. Мы не можем никак повлиять на то, что происходит, мы можем только работать. И не истерить. Так что вот такие новости, никакого незапланированного отъезда, все ок", - заявила Собчак в своем Telegram-канале "Кровавая барыня".

Ранее она высказалась против действий российских властей в Украине.

"Мы все теперь заперты в этой ситуации. Выхода нет. Мы, россияне, еще много лет будем расхлебывать последствия сегодняшнего дня. Теперь я буду верить только в самые худшие сценарии. Хотя всегда была оптимистом. Хотя все, кто остались в России сейчас - оптимисты. Пессимисты все давно уехали", - писала Ксения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1958911-sleduyu-sobstvennomu-sovetu-ne-poddavatsya-panike-kseniya-sobchak-reshila-uletet-iz-rossii/