"Оставьте в покое своих невесток": Асель Аскар пожаловалась на издевательства от экс-свекрови

Опубликовано:

Асель Аскар с новорожденным сыном
Асель Аскар с новорожденным сыном. Фото: instagram.com/assel.askar

Актриса Асель Аскар вспомнила, как после первых родов подверглась издевательствам со стороны бывшей свекрови. По словам звезды, она пережила "всю жесть морального и эмоционального давления", передает NUR.KZ.

В своем Instagram Асель, вернувшаяся домой из роддома со вторым ребенком, предалась грустным воспоминаниям о послеродовом периоде с первенцем.

"Оставьте в покое своих невесток хотя бы в этот период! В первую беременность и послеродовой период я испытала всю жесть морального и эмоционального давления со стороны своей бывшей свекрови. И я пережила лактостаз, плавно переходящий в мастопатию. Это был кошмар. Как вспомню, меня до сих пор в дрожь бросает", - призналась актриса.

По ее словам, через несколько лет эти проблемы сказались на ее женском здоровье. Сложности послеродового периода знаменитость также связывает с поведением ее бывшей свекрови. Асель отметила, что и ее подписчицы поделились своими грустными историями на эту тему.

"Я получила более 100 сообщений с откровенными историями моих читательниц. Все они были одного содержания. Словно всех свекровей воспитывали в одной семье и учили, как "правильно" мучить своих невесток", - возмутилась блогерша.

Она поделилась тем, что ей пришлось пережить самой.

"Помню, словно это было вчера, после рождения Арыстана она забирала его у меня и давала в руки только в момент кормления, холодными руками жмякала мою грудь и постоянно упрекала, что мало молока. Все время пугала, что заберет его и перепишет на себя, вслух громко за столом подшучивала, что я пострашнела и стала толстуньей. При виде моих отекших ног громко смеялась и говорила, что ноги как у верблюда.

Когда ее сын пытался как-то ухаживать за мной, одергивала его, поговаривая, что "нечего сюсюкаться, она не первая и не последняя роженица. А при температуре 39 с опухшей грудью со скандалом вытащила меня из больницы, сказав, что ничего страшного, само по себе все должно пройти", - перечислила ужасы прошлого Асель.

На помощь девушке пришла ее собственная мама, которая помогла решить проблемы с лактацией.

"И таких неприятных моментов было куча. О некоторых даже язык не поворачивается рассказать. Уж больно неправдоподобно будет выглядеть. Да и я считаю, что вышеперечисленного уже достаточно, чтобы понять, насколько это все было ужасно и как сильно это повлияло на мое здоровье, не говоря уже о психоэмоциональном состоянии", - пожаловалась актриса.

По словам мамы двоих детей, в то время она была неопытной 20-летней девушкой, которая считала все происходящее нормой и не видела в таком поведении ничего сверхъестественного.

"В одном я точно не ошиблась. У всех было есть так, вот только это не норма", - заявила Аскар.

Она сравнила тот период с нынешним, подчеркнув, как прекрасно чувствует себя сейчас.

"Как хорошо, когда муж рядом и ночью тебе помогает, делает комплименты и благодарит за сына. Когда мама приготовит тебе бульончик и принесет во время кормления стакан теплого морса. Переживают за твою грудь и лишний раз не заставят вспотеть, и с любовью сами искупают ребенка в первые дни, каждое утро обязательно подчеркнут, что отеки спадают и как быстро ты приходишь в форму", - описала знаменитость.

Она призвала свекровей "не трогать невесток" после родов.

"Как бы вас ни бесила ваша невестка, какой бы недостойной она вам ни казалась, прошу, не трогайте их хотя бы эти 40-50 дней после родов. Вас еще поблагодарят. Ну или хотя бы будет гарантия, что в глубокой старости, когда вы будете немощны, никто вам мстить за ваши былые проделки не будет", - посоветовала Асель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1955023-ostavte-v-pokoe-svoih-nevestok-asel-askar-pozhalovalas-na-izdevatelstva-ot-eks-svekrovi/

Автор: Наталья Пак
"Оставьте в покое своих невесток": Асель Аскар пожаловалась на издевательства от экс-свекрови