KZ

Путин дал российское гражданство Наталии Орейро и ее сыну

Наталия Орейро
Наталия Орейро. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Уругвайская актриса и певица Наталия Орейро получила гражданство Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять в гражданство России следующих лиц ... Орейро Иглесиас Наталия Мариса, родившаяся 19 мая 1977 года в Уругвае, с сыном Мольо Орейро Мерлином Атауальпой, родившимся 26 января 2012 года в Аргентине", - говорится в документе.

Как пишет РБК, Орейро попросила дать ей российское гражданство летом прошлого года. Тогда она рассказала, что получить российский паспорт ей предложили в посольстве России в Аргентине, так как она много путешествует и имеет "столько связей с Россией".

"Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении", — сообщила она.

Актриса рассказала также, что история с получением российского гражданства началась с ее шутки в программе "Вечерний Ургант" на "Первом канале" в марте 2019 года.

"Я была в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло, но, конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство", — отмечала артистка.

Позднее Орейро пояснила, что не собирается жить в России, однако хочет получить гражданство страны в качестве знака признательности за любовь россиян.

"Конечно, я не буду жить в России, у меня есть место жительства в Аргентине, и мой сын ходит в школу в Аргентине, но это способ поблагодарить за всю любовь, что они [россияне] мне дают", - сказала Орейро.

Наталия Орейро - уругвайская актриса, певица и дизайнер. Мировую известность ей принесла главная роль в аргентинском сериале "Дикий ангел".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1938863-putin-dal-rossiyskoe-grazhdanstvo-natalii-oreyro-i-ee-synu/