"Я слышала везде, что я черная": модель Фарида Малик рассказала, как ее унижали в школе

Опубликовано:

Фарида Малик
Фарида Малик. Фото: instagram.com/faridamalik_

Казахстанская модель, обладательница титула "Мисс Алматы-2012" Фарида Малик рассказала о буллинге, который испытала в школьные годы. Фариду унижали и высмеивали за смуглый цвет кожи, передает NUR.KZ.

Красавица-модель Фарида Малик имеет необычную внешность. Ее папа индус, а мама казашка. В 18-летнем возрасте Фарида завоевала титул "Мисс Алматы-2012". Сейчас у нее есть семья: любящий муж и прекрасные детки.

Фарида отмечает, что многие ее знают, как жизнерадостного и веселого человека, однако будучи школьницей она столкнулась с жестким буллингом.

"С самого детства я борюсь за себя! За то, чтобы быть услышанной, увиденной, замеченной! За то, чтобы меня воспринимали всерьез, чтобы утвердиться в социуме… я совсем не избалована деньгами, подарками, я знаю всему цену! Мне не падало все с неба - я зарабатывала", - начала свой рассказ Фарида (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Модель рассказала, что обидные высказывания ровесников в ее адрес породили комплексы.

"С детства я столкнулась с комплексами. В садик я не ходила, поэтому первые проблемы начались лет так с семи. Если от взрослых я слышала восторженные восклики, то именно от детей я получила свой жизненный урок и поняла, что я не такая, как все! Первое, что я слышала с детства, то, что я черная, я слышала это везде!" - пишет Фарида.

Агрессия сверстников заставляла девочку плакать и страдать, чувствовать себя несчастной. Она стала изгоем в классе.

"Я до сих пор не знаю, откуда в детях столько зла и агрессии, из-за чего происходят драки в школьных туалетах, за школами, в классе, пока нет учителя и почему остальные молчат?

Меня зажимали в коридорах, вырывали волосы, портили тетради, прятали мои вещи, обзывали и унижали! Я всегда была самой маленькой, поэтому ответить словом, а уж тем более дать сдачу, я не могла", - продолжила свой грустный рассказ Фарида.

Девочка перешла в частную школу. Ей очень хотелось понравиться новым одноклассникам, но в ответ она получила унижение и презрение. За нее вступались лишь единицы.

"Там узнала, что такое деньги, брендовая одежда, Apple, IPhone, IPad, отдых за границей, марки машин и личный водитель… у них все это было, а я все старалась за ними преуспеть и понравиться им.

Три года до колледжа я была изгоем! Я не знаю, почему все так происходило! Я, как в фильме "Чучело", ни с кем не общалась, не разговаривала.

Если я прикасалась к чужой вещи, они ее затаптывали и запинывали, как будто я заразная и теперь они заразятся! Когда я поняла, что они делают, я перестала притрагиваться", - вспоминает она.

Пост-откровение прокомментировали подписчики, они отметили, что Фарида для них самая лучшая.

"Так захотелось обнять ту маленькую девочку и сказать, что все пройдет", "Вы очень сильный человек", "Ужас, не может быть! Это очень страшно", "Наша любимая, наша гордость", - написали они.

Оставила свой комментарий и мама Фариды.

"Фарида, ты забыла добавить, что заступалась за тебя. Я всегда только твоя мама. Всевышний для этого и создал родителей! Знай, я всегда рядом! И в любой ситуации я приду к тебе на помощь. Люблю", - отметила она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1938479-ya-slyshala-vezde-chto-ya-chernaya-model-farida-malik-rasskazala-kak-ee-unizhali-v-shkole/

Автор: Салтанат Шорай
"Я слышала везде, что я черная": модель Фарида Малик рассказала, как ее унижали в школе