KZ

"Купила квартиру за гонорар": Мадина Садвакасова рассказала о заработках, семье и заветной мечте

Мадина Садвакасова
Мадина Садвакасова. Фото: instagram.com/sadvakasovamadina

Казахстанская исполнительница Мадина Садвакасова рассказала о творчестве и семье в интервью на телевидении. Артистка упомянула и о самом заветном желании. Она снова хочет стать мамой и подарить брата или сестру сыну Ануару.

Мадина Садвакасова - заслуженный деятель Казахстана, обладательница ордена "Құрмет", на сцене певица уже четверть века. Она отмечает, что время пролетело очень быстро. Все эти годы она была занята творчеством. До 35 лет, отмечает Мадина, хотела доказать отцу, что не зря выбрала искусство делом своей жизни, рассказала она в интервью программе Taboo на НТК.

Отец Мадины - очень простой человек. Он не принимает дорогие подарки от дочери. Так, он отказался от нового джипа и принял от детей в подарок "Ладу" на 70-летие.

"Мой отец - очень строгий человек. По профессии он стоматолог, но когда переехал из Алматы в Кызылорду, стал работать на железной дороге. Долгие годы был машинистом тепловоза. Он очень простой человек. И ему не нужны дорогие машины и дорогие костюмы.

Он заявил нам: "Не надо менять мою жизнь, мне нравится так жить. Не пытайтесь переделать меня. Я вышел на пенсию и буду таксовать". Теперь папа занимается домашним хозяйством, садит урожай и таксует. Нечасто, но иногда таксует. Я не стыжусь этого", - рассказала Мадина Садвакасова.

Родные согласились с выбором Мадины, когда она собралась замуж.

"На первом месте у нас стоят любовь и уважение, ведь это самое главное в отношениях. Перед тем, как согласиться на брак, я, конечно, думала о нашей разнице в возрасте. Все-таки он младше меня на семь лет. Но потом это стало неважным, об этом уже не думаешь сейчас.

Олжас очень спокойный и рассудительный. Он все любит заранее планировать. Не любит спонтанность. Есть у него еще такая особенность - он молчит, когда обижен. Мы никогда не ругаемся, потому что он не склонен к такому. Не повышает голоса. А я очень эмоциональная. Но поскольку нет ответной реакции, я тоже замолкаю и успокаиваюсь", - продолжила певица.

42-летняя артистка призналась, что мечтает о ребенке. Сейчас у Мадины и Олжаса подрастает сын Ануар.

"Если Бог позволит, то хочу второго ребенка, и от третьего не откажусь. Но пока мы ждем. Наверное, у Бога на наш счет есть свои планы", - отметила она.

Без утайки она назвала сумму самого большого своего гонорара.

"В 2006 году на большом новогоднем корпоративе я несколько раз исполнила свою новую на тот момент песню "Сүйген жүрек". Раз семь или восемь ее спела по просьбе организаторов.

Мне тогда заплатили сумму, равную стоимости квартиры в столице. И я сразу же купила однокомнатную квартиру за 21 тысячу долларов. Но это было всего один раз.

Зачастую мы, артисты, поем бесплатно. Это бывают и благотворительные вечера, специальные концерты, и праздники друзей, знакомых. Ведь важно радовать друг друга, а не копить обиды", - отметила она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1935684-kupila-kvartiru-za-gonorar-madina-sadvakasova-rasskazala-o-zarabotkah-seme-i-zavetnoy-mechte/