"Были обиды, что мы бедные": Биржан Ашим рассказал о детстве, заработках и ожидании первенца (видео)

Опубликовано:

Биржан Ашим и Диана Алиева
Биржан Ашим и Диана Алиева. Фото: instagram.com/birzhanashim

Известный казахстанский видеоблогер и пранкер Биржан Ашим, женившийся этим летом на Диане Алиевой, рассказал о своем детстве, первых заработках и ожидании первенца, передает NUR.KZ.

Интервью Тимура Балымбетова с Биржаном вышло на Youtube-канале.

"Я из очень простой семьи. Ни бедной, ни богатой. Мне в какой-то момент казалось, что я из вот прям бедной семьи. А потом я понял, что в то время все так жили. Родители - преподаватели, оба работали, оба приносили в дом деньги, но их было меньше, чем у некоторых, кто явно выделялся. Потом я только задумался о том, что гораздо больше было тех, кто, по сути, были такие же, как и мы. И поэтому у меня даже в детстве обиды были какие-то на родители, что мы бедные, почему у нас там Sony PlayStation нет. А потом я понял, что их у большинства не было. Я смотрел на мажоров просто. Поэтому я не могу сказать, что мы из бедной семьи были. Скажу, что из простой. Родители до сих пор преподаватели", - объясняет видеоблогер.

Когда Биржан вырос, его материальное положение улучшилось, но это произошло постепенно: сначала заработки составляли 100-200 тысяч тенге. Затем юноша стал зарабатывать на курсах 500 тысяч тенге.

"Потом стал блогером, начал зарабатывать сначала 80, потом 200 тысяч тенге. Потом 250 тысяч. А когда блогером становишься, ты уже примерно понимаешь свою пользу, и ты понимаешь, что эти деньги... у меня не было такого, что мне за раз пять миллионов прилетело, когда у меня было 100 тысяч подписчиков", - говорит Ашим.

При этом он не считает себя транжирой, так как для него важно зарабатывать больше, чем тратить.

"Я всегда коплю на что-то большое. Если до этого был дом родителям, мы его достроили, потом была свадьба. Сейчас это уже собственная квартира. Поэтому до сих пор машину не взял себе. Хотя многие спрашивают. Подписчиков всегда интересует вопрос, если блогер, он же много зарабатывает: "Почему у тебя нет машины?". Я могу хоть завтра ее купить образно. Но мне на такси комфортней, честно", - пояснил юноша.

Недавно стало известно, что Биржан и Диана ждут первенца.

"Сразу ответственность не приходит. Она приходит постепенно, с ростом животика. Описать это чувство сложно. Но я могу описать чувство, когда у твоей жены резко меняется настроение, а ты ничего в ответ сказать не можешь, потому что человек в положении и нужно войти в положение", - посмеялся видеоблогер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1933528-byli-obidy-chto-my-bednye-birzhan-ashim-rasskazal-o-detstve-zarabotkah-i-ozhidanii-perventsa-video/

jitsu gif