KZ

"В аттестате 13 "троек": Иманбек рассказал о детстве, школе, отношениях с сестрой и языковых проблемах

Иманбек
Иманбек. Кадр видео: Youtube/вМесте

Иманбек Зейкенов, обладатель единственного в Казахстане "Грэмми", рассказал о том, как проходило его детство, как он учился в школе и какие отношения его связывают с семьей, передает NUR.KZ.

Интервью Иманбека вышло на Youtube-канале "вМесте".

"В семье нас двое детей: я и моя старшая сестра. Детство было такое же, как и у всех, обычное: школа, двор, одноклассники, прятки, догонялки. Ну и я ходил на секции бокса, домбры, рисования. Из родителей я больше общался с мамой, доверял больше. Я не говорю, что мой папа плохой, просто я ему не все секретики свои доверял. Отношения с сестрой хорошие, мы с ней никогда не ругались. Тут я чуть-чуть вру, но в целом все хорошо, теплые отношения.

В детстве я мечтал купить маме тачку, дом родителям. Я очень сильно благодарен родителям, я уважаю их. Я это говорю, потому что замечаю, что люди все более безразлично относятся к родителям. Это же плохо. Еще я мечтал стать каким-то большим человеком. Я в процессе", - рассказал Зейкенов.

По словам Иманбека, отношения с отноклассниками тоже были теплыми - ни одна веселая история без него не происходила.

"Но в плане учебы очень плохо было, у меня в аттестате 13 троек. "Пять" по физкультуре и по труду, и все. По музыке тоже, кажется, "тройка". Я не ходил на нее", - признается музыкант.

Он поведал, что после окончания школы не знал, куда хочет поступать.

"Но образование мне нужно было, потому что это заданный шаблон. У нас есть такое понятие "уят болады" - будет стыдно, если у тебя не будет образования. Пришлось куда-то поступать. Я не знал, я себя не видел нигде. Я не знал, куда хочу. Мои близкие друзья поступили в колледж железнодорожный, и я такой: "Ну, я с вами, давайте, ладно". Потому что у меня не было вариантов, куда хочу, я хотел с друзьями", - вспоминает диджей.

Экзамены он сдал хорошо, поступил в колледж на грант, а впоследствии стал получать повышенную стипендию и закончил учебное заведение с красным дипломом.

Свои неуспехи в школе Иманбек объясняет тем, что обучение проводилось на казахском языке, а он говорил по-русски. В колледже же он учился уже на русском, поэтому там ему было легче.

Кроме того, Зейкенов охарактеризовал сам себя.

"Я всегда был и есть очень добрый человек. Где-то, может быть, наивный, но сейчас, наверное, уже нет. Честный, справедливый. Вот и все. В этом весь я. А еще я разносторонний", - не стал скромничать музыкант.

Обладатель премии рассказал, что у некоторых возникают вопросы к его телосложению, и сейчас он вернулся к спорту. При этом парень вовсе не комплексует из-за фигуры.

Знакомиться с девушками ему очень сложно.

"Я не Казанова. У меня всего было две девушки. Сейчас вот вторая и надеюсь, последняя. С приходом популярности как-то все поменялось, прям уже такие явные знаки внимания от девушек. И как-то это не вовремя, у меня же девушка есть", - поясняет Иманбек.

Пока ничего глобального нового музыкант не планирует - сейчас он намерен просто развиваться в своей сфере дальше.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1932162-v-attestate-13-troek-imanbek-rasskazal-o-detstve-shkole-otnosheniyah-s-sestroy-i-yazykovyh-problemah/