KZ

"Мои комочки счастья": Айгуль Мукей рассказала о родах после сорока лет

Айгуль Мукей с сыном и дочерью
Айгуль Мукей с сыном и дочерью. Фото: instagram.com/aigulmukei

Известная казахстанская телеведущая Айгуль Мукей рассказала, как решилась на роды в зрелом возрасте. Она считает, что счастье быть матерью - самая большое чудо в жизни женщины, передает NUR.KZ.

В апреле 46-летняя Айгуль Мукей стала мамой в третий раз. Теперь у нее два сына и дочь.

"Если бы 10 лет назад мне бы сказали, что я рожу двоих после 40 лет, я бы посмеялась. А сейчас мои комочки счастья сладко сопят  в кроватке.

До скольки можно рожать? После своего опыта отвечу так: до того возраста, до какого вы готовы физически и эмоционально. А ведь бывает что и в 25 женщина не может ни забеременеть, ни полноценно выносить ребенка. А после родов может разваливаться от букета вылезших болячек.

Беременность на самом деле - не вопрос возраста, это вопрос  готовности организма", - считает Айгуль (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Телеведущая убеждена, что нужно готовиться к беременности, как к важному событию своей жизни.

"Ваше тело - это храм для строительства новой жизни. Чем больше он наполнен энергией, ресурсами для такого важного события, тем больше вероятность, что беременность наступит и пройдет гладко.

По себе скажу, что родить после 40 несложно, сложнее восстанавливаться после родов. А еще больше думаешь о том, что родить-то родила, но теперь необходимо здоровье, чтобы достойно вырастить!

Чем старше, тем сложнее привести свое тело в порядок после родов: требует больше времени, больше вложений, больше усилий. Но когда ты нюхаешь райских запах своего малыша, ты понимаешь, что готова делать все, чтобы быть здоровой и энергичной, в первую очередь, чтобы создать своему ребенку счастливое будущее", - отметила она в Instagram.

Поклонники пожелали счастливой маме и ее детям крепкого здоровья и благополучия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1931888-moi-komochki-schastya-aygul-mukey-rasskazala-o-rodah-posle-soroka-let/