KZ

"Хотела пойти на свидание": Рената Литвинова рассказала, как приобрела туфли для умерших

Рената Литвинова
Рената Литвинова. Фото: instagram.com/renatalitvinovaofficiall

Российская актриса театра и кино, сценарист Рената Литвинова вспомнила давнюю историю. Во времена перестройки она купила красивые туфли, которые, как оказалось, предназначены для похорон, передает NUR.KZ.

Рената Литвинова слывет большой модницей. Актриса имеет оригинальный вкус, а ее стиль одежды приводит в восторг преданных фанатов. Но однажды с Ренатой случился казус, о котором она рассказала в Instagram.

"Помню историю, которая случилась со мной во времена перестройки. Как молодой единице, хотелось быть красивой, ничего такого тогда не продавалось, и я вдруг в каком-то непонятном магазине на Бабушкинской, где торговали лимонами и водкой, вижу в каком-то выгороженном углу стоят на полке шелковые туфли нереальной красоты цвета фуксии.

Купила их на относительно последние деньги, чтобы пойти вечером на свидание. Пока бежала на эту встречу, вдруг рванул ливень. Помню, как опускаю глаза вниз и вижу, что мои туфли, как карета Золушки в полночь, расклеиваются и расползаются, исчезая...

Потом оказалось, что купила я туфли для мертвых - одноразовые картонные, в которых кладут в гроб! Конечно, мне и в голову не пришло спросить продавца: "А они для живых?"

Я тогда пришла на свидание почти босая и сказала: "Вот купила сегодня шпильки, а они у меня растворились", - написала Рената (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Подписчики бурно отреагировали на занимательный рассказ.

"Хорошо, что платье было для живых", "Идеальный набор: водка с лимонами и туфли для мертвых!", "Рената Муратовна, прям байки из склепа!", "О, мне такую же историю бабушка рассказывала про товарища, который купил себе такие туфли на свадьбу", "Да, продавали такие, называлась - обувь для холодный ног", - написали они.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1929566-hotela-poyti-na-svidanie-renata-litvinova-rasskazala-kak-priobrela-tufli-dlya-umershih/