KZ

"Я очень боялась этого дня": дочь Джигана и Самойловой отдали в элитную школу за 1,7 млн рублей (видео)

Оксана Самойлова с Леей
Оксана Самойлова с Леей. Фото: instagram.com/samoylovaoxana

Шестилетняя Лея, дочь Оксаны Самойловой и рэпера Джигана, отправляется учиться в школу, обучение в которой стоит 1,7 миллиона рублей (около 9,8 миллиона тенге) в год. Звездная мать девочки призналась, что всю жизнь со страхом ждала момента, когда Лею придется отдавать на учебу, так как характер девочки несовместим с понятием школы, передает NUR.KZ.

О том, что ее средняя дочь начинает новый этап в своей жизни, Оксана рассказала в Instagram.

На кадрах Самойлова, одетая в короткую юбку, фасоном похожую на школьную, и джемпер с белым воротником, вместе с Леей, на которой наряд от бренда Dolce&Gabbana, едут знакомиться с первой учительницей малышки. При этом девочка привычно для себя дурачится, прыгает и смеется.

"Съездили мы в школу, познакомились с нашей первой учительницей. Я очень-очень боялась этого дня, когда Лея пойдет в школу, потому что, сами знаете, Лея такая Лея и школа, на первый взгляд - это такие несовместимые понятия. Но на самом деле вполне возможно, что Лея еще будет и отличницей, потому что в тетрадках у нее идеальный порядок, и занимается она всегда очень старательно. Так что дай Бог", - рассказала бизнесвумен о первом визите с дочерью в учебном заведение.

Лея отправится учиться в ту же школу, что и ее старшая сестра Ариела, перешедшая в четвертый класс, пишет Super.ru. Британская частная школа Russian International School находится в элитном районе Барвиха, год обучения там стоит более 1,7 миллиона рублей. При этом родителям, оплачивающим всю сумму сразу, дарят скидку в 5%.

Ученики Russian International School проходят строгий отбор: каждый ребенок обязан пообщаться с психологом, сдать тесты по русской программе (русский язык и математика) и по английской, где проверяются знание грамматики и умение свободно общаться.

Обучение происходит с 9:00 до 16:00 в два этапа: первая половина дня по русской программе, вторая — по английской. Ведут занятия иностранные педагоги. Закончив 11 классов, дети получают российский аттестат, а также сдают специальные тесты IGCSE и A-LEVEL по английской программе, с которыми можно потом учиться дальше за границей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1928639-ya-ochen-boyalas-etogo-dnya-doch-dzhigana-i-samoylovoy-otdali-v-elitnuyu-shkolu-za-17-mln-rubley/