KZ

"Скучаю по конине и бешпармаку": Алуа Конарова рассказала о минусах и трудностях жизни в Турции

Алуа Конарова
Алуа Конарова. Фото: instagram.com/aluakonarova

Казахстанский продюсер Алуа Конарова, уже длительное время находящаяся в Аланье, рассказала о плюсах и минусах жизни в Турции. Она призналась, что скучает по бешпармаку и казы, высказалась о турецкой медицине и своем "обнулении", передает NUR.KZ.

Конарова в интервью на Youtube-канале Ardak Alanya поведала, как случилось так, что она уже год и четыре месяца живет в турецком городе.

"Жить в Турции было мечтой моей мамы. И достаточное количество лет у меня не получалось никак претворить эту мечту в реальность. У меня был какой-то бесперебойный момент в работе, постоянно какие-то разъезды, не получалось вплотную заняться поиском города, подходящего для мамы. И по сути, про Аланью я слышала и всегда думала, что это такой маленький поселок, где жить будет не совсем удобно. Я полгода изучала практически все территории Турции и поняла, что Аланья - это наиболее подходящий город для проживания мамы прежде всего с позиции ее здоровья, потому что здесь чистейший воздух и здесь как раз лечатся аллергики, астматики, те, кто страдает легочными заболеваниями. Здесь нет зимы, это тоже очень привлекло. Небольшой курортный город, здесь можно отдохнуть и расслабиться.

Три года назад я привезла сюда маму на побывку, мы приехали сначала на месяц, после чего мама изъявила желание остаться", - объяснила Алуа.

Сама она приезжала к маме постоянно, а теперь из-за карантина больше года находится в Аланье. Как признается продюсер, было сложно адаптироваться к жизни в Турции, в том числе из-за финансового вопроса - карантин повлек за собой отсутствие работы, а все деньги перед отъездом из Казахстана она вложила в артистов. Была и депрессия, и растерянность, и выгорание.

"Я с нуля начинаю, я обнулилась. В 48 лет я обнулилась и начинаю жизнь заново, и я понимаю, что это все непросто, потому что силы не те, да и в общем-то мозги не те, память не та, уж если честно говорить. Но тем не менее, у меня в голове еще куча проектов, которые можно здесь осуществить, но все это требует, конечно, инвестиционных вложений. Поэтому я должна заработать денег для того, чтобы открыть здесь свое, а впоследствии вкладывать еще и в своих артистов", - делится Конарова.

Рассказала Алуа и о минусах жизни в Турции.

"Мне не нравится, как они здесь ездят. Мне не нравится их непунктуальность. Мне непонятно, как они вообще работают, у них очень страдает организация труда. У них страдают в принципе IT-технологии, мы, оказывается, далеко-далеко вперед ушли в этом. У нас все развито очень в онлайн-пространстве, у них этого нет до сих пор. Они этого не понимают и очень категорично отталкивают переход в онлайн", - прокомментировала она.

Кроме того, по словам Конаровой, она не понимает медицину в Турции.

"Несмотря на то, что она стоит на втором месте по миру, какой-то такой очень лайтовый осмотр врачей - они смотрят и тебе ничего не говорят. Очень быстро все это происходит, они выписывают максимум одно-два лекарства и всегда говорят: "У тебя все хорошо, все, иди, просто пей больше воды и больше гуляй, занимайся спортом, дыши свежим воздухом", - рассказывает Алуа.

Тем не менее, она считает турецких врачей очень грамотными и отличными диагностами. Однако лечиться в госпитале, по ее словам, очень дорого.

Как признается продюсер, она скучает по конине, бешпармаку, куырдаку, казы и другим блюдам казахской национальной кухни.

Говоря о жилье в Турции, Конарова отметила, что недвижимость в той стране дешевле, чем в Казахстане, но из-за растущего спроса цены на него уже начали повышаться. Высказалась она и том факте, что многие казахстанцы стали приобретать жилье в Турции.

"То, что идет отток сейчас из страны, это говорит об очевидных проблемах, которые существуют в нашем государстве", - считает она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1925891-skuchayu-po-konine-i-beshparmaku-alua-konarova-rasskazala-o-minusah-i-trudnostyah-zhizni-v-turtsii/

Автор: Наталья Пак
"Скучаю по конине и бешпармаку": Алуа Конарова рассказала о минусах и трудностях жизни в Турции