KZ

"Шоубиз теряет самое важное - искусство": Димаш высказался о современных артистах

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Казахстанский артист Димаш Кудайберген рассказал о своем детстве - в частности, кто именно его воспитывал, а также о своей мечте и о помогающих ему людях. Он также прокомментировал вопрос о благотворительных проектах, в которых принимает участие, и высказался о современном шоу-бизнесе.

Музыкальный исполнитель дал интервью белорусскому изданию "7 дней".

Как отмечает Димаш, за последние шесть лет в его жизни случилось много важных событий, они произошли после того, как победа на "Славянском базаре" подарила ему путевку в музыкальную жизнь.

"Одним из главных этапов за эти годы стало сотрудничество с Игорем Крутым. Многие думают, что у нас с ним контрактные обязательства. Это не так. Мы работаем на доверии: он пишет песни, я исполняю. Очень рад нашему знакомству, ведь таких уникальных профессионалов мало. Сейчас шоубиз, как мне кажется, теряет свою самую важную составляющую – искусство. Исполнители не стремятся к высокоинтеллектуальной музыке, песни становятся проще", - посетовал певец.

По словам артиста, он имел очень плотный график на прошлый год, но пандемия внесла свои коррективы.

"Жду того прекрасного момента, когда пандемия, наконец, отступит и мы сможем гастролировать. Примерно через полгода вернусь на большую сцену с сольной программой. Пока не могу раскрыть все подробности и назвать дату, город, страну… Но совсем скоро об этом станет известно!" - пообещал Кудайберген.

У Димаша очень много фанатов со всех уголков планеты, его песни поют даже дети в Африке, что для певца очень приятно. Музыкант признался, что совершенно не устает от поклонников и энергетически отдыхает при общении с ними.

Артист также рассказал, что вокруг него очень много людей, которые стремятся оказать свою помощь - всех и не перечислить.

"Начиная от учителей и ректора университета культуры в Астане, где я учился, заканчивая моими родителями, благодаря которым я такой, какой есть. Могу однозначно сказать: самый большой успех – быть их сыном", - высказался исполнитель.

Он также упомянул других родственников, которые сыграли важную роль в его жизни.

"У казахов есть такая традиция: когда в семье рождается первенец, его отдают на воспитание бабушке и дедушке. И хотя мы все жили под одной крышей, меня фактически воспитывали они", - пооткровенничал Димаш.

Поведал певец и о своей мечте. По словам музыканта, он мечтает о сольном концерте в Лондоне.

"Мечтаю выступить на «Уэмбли» (главный стадион Англии и второй в Европе по количеству мест – 90 тыс. – прим. ред). Это та мечта, над которой я работаю. Уверен: она однажды исполнится. Всегда продумываю свои концерты до мелочей. Я слишком требователен к себе, поэтому почти всегда они мне не нравятся. Думаю, что можно улучшить. Еще одна моя мечта, конечно же, связана с Витебском. Очень хотелось бы дать большой концерт в этом городе, который я очень люблю", - пояснил он.

Кроме того, Димаш рассказал, что хотел бы исполнить партию капитана Феба в мюзикле "Нотр-Дам де Пари", песни из которого он выучил еще в пятилетнем возрасте благодаря кассете с записью.

"Можно сказать, что именно этот мюзикл сделал меня музыкантом. Ну и еще в детстве мне очень нравилась Эсмеральда. Судьба ко мне благосклонна: прошло примерно 20 лет, и артистка, которая играла эту роль, мне позвонила, чтобы пригласить во Францию для участия в одном из проектов. Хоть из-за плотного графика пришлось отказаться, но я был непередаваемо рад нашему знакомству", - добавил артист.

Есть тема, которую Димаш не очень любит обсуждать - это вопрос его участия в благотворительных проектах. Как отмечает певец, он делает это не для пиара, поэтому не собирается афишировать.

"У нас в Казахстане есть пословица, которая в переводе на русский язык звучит так: "Твоя правая рука не должна видеть и знать, что делает левая". (...) Современные реалии шоу-бизнеса требуют другого: артисты демонстрируют свои добрые дела, но я не сторонник такого пиара. Да, наши благотворительные проекты иногда будут появляться в новостных лентах, но я бы не хотел на них подробно останавливаться", - высказался Кудайберген.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1923563-menya-fakticheski-vospityvali-babushka-i-dedushka-dimash-rasskazal-o-svoem-detstve-i-mechte/