KZ

Лидо о переезде в США: Я стала себя чувствовать частью этой страны, мы получили жизненный опыт

Лидо
Лидо. Фото: instagram.com/lido_kz

Казахстанская певица, fashion-блогер и мать четверых детей Лидия Досалина рассказала о жизни в Америке, куда она переехала с семьей три года назад. Она поведала о сложностях, которые сопровождали ее в США, а также о своих будущих планах, передает NUR.KZ.

О том, как протекали годы за рубежом, Лидо, вернувшаяся на время в Казахстан, поведала в интервью Тимуру Балымбетову в программе "Честно говоря".

Как рассказала Досалина, она с семьей уехала в США в июле 2018 года и все это время находилась там, лишь однажды навестив Казахстан. Знаменитость рассказала, какими для нее были эти три года в Америке.

"Они были хорошими, но сложными. Хорошими, потому что я наконец-то смогла полноценно быть мамой, женой, супругой, хозяйкой очага. Это все прекрасно, я люблю свою семью, люблю заботиться о ней, но все-таки я не та женщина, которая может себя нв 100% посвятить себя семье". Я все-таки творческий человек, я должна свой творческий потенциал где-то реализовывать, - признается женщина.

По словам Лидии, для нее отдушиной был ее Instagram, в котором она могла общаться, делать красивые фото, придумывать контент.

"Но все-таки мне было скучновато, мне не хватало очень сильно друзей, родных, мероприятий, тусовок, выступлений, рекламных коллабораций. Мне хотелось зарабатывать, потому что я фактически с 15 лет зарабатывала сама, у меня всегда были свои собственные карманные деньги, которыми я могла сама как хочу распоряжаться, покупать что хочу, родителям помогать, отправить отдохнуть куда-то. Мне в этом плане, конечно, сложно было", - поведала певица.

Поездку в США Лидо назвала своеобразным вызовом.

"Поездка в Америка тоже для меня была неким вызовом. В таком состоянии ты либо откатываешься назад, либо растешь. Первое время я стала думать, что откатилась назад, чуть-чуть деградировала. Потому что в карьерном плане я не расту никак, у меня нет новых коллабораций, новых предложений, меня не узнают, я пытаюсь что-то в Америке сделать и как будто топчусь на месте. А потом я посмотрела на это с другой стороны. У меня, у семьи были определенные планы в Америке. За эти три года мы, в принципе, их реализовали.

Мы получили жизненный опыт, у меня дети английский сейчас знают, я стала уже себя чувствовать частью этой страны, я уже стала себя комфортно чувствовать в Америке, несмотря на то, что есть различия в культуре, в ментальности. И просто нужно, наверное, на ситуацию все-таки смотреть с позитивной стороны. Стакан полный, а не пустой наполовину. И сейчас я такая: все классно, я родила там ребенка. И не нужно себя саму загонять в эту депрессию", - заявляет звезда.

Тем не менее, Лидо призналась, что жить в США и при этом работать в Казахстане у нее не получилось.

"Я уезжала с теми мыслями, что сейчас классное время, сейчас все в Интернете. Мой основной доход на тот момент был с моей Instagram-страницы. То есть у меня были классные какие-то коллаборации, я уже не так часто выступала и получала деньги с выступлений, в основном доход мне приносила моя страница. Я подумала: почему нет, все то же самое я могу делать, находясь в другой стране. Оказалось, нет, заказов просто не стало. Были какие-то единичные случаи, те же мои постоянные клиенты, заказчики, но в целом - нет", - вспоминает Досалина.

Затронула знаменитость и тему преимуществ Штатов. По словам многодетной матери, одна из причин, по которой она любит США - это возможности.

"Ты можешь "стрельнуть" в любом возрасте, в любом типе фигуры, скажем так, если у тебя действительно есть потенциал, харизма, если ты что-то из себя представляешь", - констатирует женщина.

Сама она не могла разъезжать по кастингам из-за семьи и детей.

"Если бы я была 18-летней девочкой без семьи, я бы однозначно ходила на кастинги. Там у них куча хлопушек - это когда люди сидят в зале, хлопают условно за 20 долларов в час. И кто-то бы меня заметил, я уверена в своих силах. Но времени нет. Сейчас дети чуть-чуть подрастут, я все-таки планирую еще вернуться в Америку и там свой потенциал все-таки реализовать", - рассказала Лидо.

Повествуя о воспитании детей, Досалина отметила, что воспитывает наследников "так, как чувствует".

"Я могу быть и очень строгой мамой, я могу и психовать, и прикрикнуть. Естественно, и жалею. Причем я не люблю, когда муж ругает детей, я ему не позволяю, а сама я могу быть очень прямо строгой, мегерой", - смеется Лидо.

Ее супруга чаще нет дома из-за работы, поэтому взращивание детей в основном лежит на плечах певицы.

По словам Лидо, переезжать в другую страну, имея в своей стране достижения и некий статус, очень сложно.

"У меня есть в Америке друзья, ребята из Москвы, которые меня искренне не понимают. Они говорят: "Зачем ты это сделала? Ты жила там классно, у тебя все было. У тебя и положение в обществе было, работа, друзья, наверняка машина хорошая, жилье и так далее. И ты просто такой сама для себя делаешь вызов, бросаешь все, приезжаешь сюда и начинаешь все с нуля". Это правда очень сложно.

Я всегда говорю: "Америка - она для всех". Но лучше всего, наверное, все-таки в Америке тем людям, которые жили в таком среднем сегменте, в среднем достатке, которые условно здесь зарабатывали 100, 200, 300 тысяч тенге. И когда они приезжают в Америку и начинают зарабатывать 15-25 долларов в час, это другие деньги, другие возможности. Мне было тяжело", - говорит блогер.

Как отмечает женщина, на родине многие вопросы она решала по звонку, потому что у нее есть тут друзья, свои врачи, знакомства в детсадах, школах, связи, либо нужные знакомства можно было завести благодаря приятелям и родственникам. Уехав в США, она лишилась этого. Ко всему прочему добавлялись переживания за родителей, которые остались в Алматы.

Сейчас Лидо вернулась с детьми в Казахстан, где планирует остаться на год.

"Я хочу быть здесь. Я хочу быть в Алматы, среди своих людей, общаться с нашим народом, быть на сцене, рядом с мамой и папой, со своими друзьями. Я устала там быть одна. Понятно, что семья, дети, муж - это одна часть жизни. А другая часть жизни тоже должна реализовываться. Годы проходят, я не поняла, как эти три года пролетели. И я не хочу, чтобы у меня еще десять лет так пролетело.

Что стало для меня звоночком в Америке? В какой-то момент я поняла, что вообще не хочу одеваться красиво, не хочу краситься. Я никогда не была таким человеком - сколько себя помню, с детства любила одеваться, что-то себе покупать. Я в 15 лет помогала маме шить, либо брала в одноклассниц заказы на пошив, 100-200 тенге зарабатывала, откладывала. Могла отложить, накопить, пойти купить себе туфли.

Для меня был звоночек, что я уже не хочу это делать. Я думала: нет, мне это не свойственно, я начинаю себя терять, я не хочу этого. Не хочу стать просто, грубо говоря, курочкой-наседкой, которую волнуют только домашние проблемы, какие продукты купить, что там поесть", - пооткровенничала Досалина.

Вернувшись в Алматы, Лидо отметила много положительных перемен здесь. К примеру, активное распространение платежных карт и безналичного расчета, а также передвижение многих горожан на самокатах и велосипедах.

"Чуть-чуть хотелось бы, чтобы наш город стал чище", - пояснила знаменитость.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1923380-lido-o-pereezde-v-ssha-ya-stala-sebya-chuvstvovat-chastyu-etoy-strany-my-poluchili-zhiznennyy-opyt-video/