KZ

"Игнор тех, кто рожает будущее поколение": Айгуль Мукей подняла проблемы женщин в декрете

Айгуль Мукей
Айгуль Мукей. Фото: instagram.com/aigulmukei

Казахстанская телеведущая Айгуль Мукей, которая недавно стала мамой в третий раз, написала пост в соцсети, где подняла проблемы женщин, сидящих в декрете. Она сетует, что многие мамы не в состоянии даже купить подгузники малышу, потому что не хватает денег, передает NUR.KZ.

Айгуль Мукей затронула тему обеспечения матерей, сидящих дома с детьми.

"А у вас хватает денег на подгузники? Я специально публикую эту информацию в праздник, надеясь, что ее заметят наши депутаты и Правительство! Сегодня я услышала, что в России представители Общественной Палаты предлагают разработать новый федеральный проект "Многодетная страна".

И при этом ввести многодетный (отцовский) капитал в размере федерального материнского капитала - 639,4 тыс. рублей (это больше 3,5 миллионов тенге), предоставляемый при рождении третьего ребенка (не сомневаюсь, что такую сумму получат и неработающие родители), и получат и мать, и отец одновременно...", - пишет она в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Телеведущая рассказывает, что ей в директ приходит множество сообщений, где женщины жалуются, что не могут купить даже подгузники.

"Я каждый день пишу о чем-то, на что мне в личку пишут: "Куда нам-то". Написала про подгузники японские за 8000 тенге, но как их купить если у тебя пособие 25000 и за 2000 тенге невозможно купить (что покупать, хлеб или памперсы). Написала, что есть доплата за кесарево сечение, но тем, кто не работал не положено вообще никакой доплаты...

Пишу про лекарство за 3000 тенге. Мне в личку: "Ой, сестра Айгуль, у нас нет денег на это". Я каждый день пишу про благотворительность... Но так нельзя. Нельзя выезжать только на благотворительности.... Сегодня вот, говорят, аттракционы бесплатные.

А завтра, а потом... так и продолжится полный игнор тех, кто рожает будущее поколение и работать пока не в состоянии. Очень обидно", - отмечает она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1915477-ignor-teh-kto-rozhaet-buduschee-pokolenie-aygul-mukey-podnyala-problemy-zhenschin-v-dekrete/