KZ

СМИ: приемная мать Юрия Шатунова - казашка

Батима Тазекенова и Юрий Шатунов
Батима Тазекенова и Юрий Шатунов. Кадр видео: телеканал "Россия-1"

Новые возможные подробности из биографии известного певца Юрия Шатунова всплыли в Сети. Как оказалось, приемная мать артиста, известная как Валентина Тазекенова, в действительности имела имя Батима и могла быть казашкой по национальности.

Подробности этой версии раскрываются на Youtube-канале "Глазами истории", а также в Instagram.

Как известно, детство Шатунова было достаточно тяжелым, он рос в интернате, однако затем директор акбулакского детского дома Батима Тазекенова, позже переехавшая в Оренбург, оформила опеку над ним.

На сайте Оренбургского края подтверждается, что Валентину Николаевну на самом деле звали Батимой Болесимовной.

Она являлась педагогом, Заслуженным учителем России, Отличником просвещения, вырастила более тысячи детей-сирот. Скончалась приемная мать Шатунова в 2015 году.

Сам артист признавался, что Батима Тазекенова была для него близким человеком.

"Валентина Николаевна очень многое для меня значила. Она подарила мне немало любви и тепла, и мне грустно осознавать, что ее больше нет среди нас. Она была очень светлым и добрым человеком. Трудно выразить словами, сколько всего хорошего и доброго сделала за свою жизнь Валентина Тазекенова. Очень тяжело терять такого человека. Это огромная утрата для меня, и, думаю, что не только для меня. Я никогда ее не забуду", - сообщал Юрий на своем официальном сайте.

Имя Батимы Тазекеновой входит в "Казахскую энциклопедию Леонида Большакова", что говорит в пользу того, что она действительно была по национальности казашкой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1912562-smi-priemnaya-mat-yuriya-shatunova-kazashka/