"Ненависть не может быть безобидной": Лиза Арзамасова о необходимости борьбы с агрессией

Опубликовано:

Лиза Арзамасова
Лиза Арзамасова. Фото: instagram.com/liza_arzamasova

Российская актриса театра и кино Лиза Арзамасова обеспокоена тем, что жестокость в мире стала нормой. Она считает, что людям не хватает женской примиряющей энергии, передает NUR.KZ.

Лиза Арзамасова написала о том, что миру не хватает добра и примиряющей энергии.

"Миру не хватает женской энергии... Мирной, любящей, примиряющей энергии... Силы внутренней, а не внешнего и словесного насилия, которых сейчас в переизбытке. "У войны не женское лицо". Да, да, так и есть.

Только хрупкие девочки - самые стойкие воины и защитницы. Мы всю жизнь без единого грубого действия и слова сражаемся за здоровье и жизни близких, за мир в семье, за благополучие дома, за счастье деток. Мы мирные "воины".

Для нас самое важное - безопасность детей и здоровье наших родителей, мужей и близких родственников. Каждая на своем месте - защищает, спасает, оберегает", - отметила она (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Лиза отмечает, что пытается спастись от жестокости, но у нее не выходит.

"Я стараюсь отгородиться от новостей, но это невозможно. Сегодня новости из самых отдаленных уголков земли настигают тебя, даже если ты выключишь все гаджеты и "зароешь голову в песок". Неужели за всю историю существования человечество так и не смогло выработать алгоритм бережного отношения к жизни? И откуда в относительном благополучии современности так много агрессии?" - вопрошает она.

По мнению супруги Ильи Авербуха, с агрессией нужно бороться.

"Нужно сражаться на уровне слова! Начиная со слова. А мы привыкаем. Слово "хэйт" (hate) - стало таким обиходным, таким типа "безобидным". Ненависть не может быть безобидной. Агрессивные "персонажи" на всех уровнях - это не норма. Потому что рано или поздно слово становится действием", - уверена актриса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1912250-nenavist-ne-mozhet-byt-bezobidnoy-liza-arzamasova-o-neobhodimosti-borby-s-agressiey/